您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

楼市资金望回流A股 一类股如有神助

http://stock.591hx.com 2017年03月21日 08:20:18 证券时报

  (原标题:大摩:楼市资金有望回流A股 沪指目标上调至4400点)

  大摩:楼市资金有望回流A股 沪指目标上调至4400点

  摩根士丹利近日发布的一份报告显示,其将上证综指目标上调至4400点,以人民币计算,预计回报率较目前水平将增长38%左右。报告认为,鉴于中国房地产市场的调控趋于严格,预计中国国内资金回流股市

  摩根士丹利称,近几个月来,新股发行已回归至正常水平,新增投资者也有所增加,当前A股整体走牛的可能性加大。同时,预计监管者会吸取2015年快速牛市中的保证金交易、期货交易及监管IPO的经验教训,此轮A股牛市行情可能会更长。

  摩根士丹利表示,A股可能的风险将主要来自于中国宏观经济的周期性衰退,以及政府自去年干预市场以来持有的大量股票被过度释放进市场,目前这批股票估值在1500亿美元左右。

  不过,报告总体看好中国宏观经济形势。其指出,随着对债务水平上升、改革步伐缓慢以及与美国潜在贸易冲击等关注提高,中国正加速转型至高附加值制造业和服务业。数据显示,消费和服务在中国经济增长中的地位日益提升,而结构性改革等政策也将为医疗保健等新兴领域的发展奠定基础。

  此外,报告还指出,尽管中国近几年债务率上升,但金融冲击的风险仍然很低,因为借款主要来自于自身的储蓄,并用于增加投资,而净资产头寸强大、外汇储备较高、通胀压力不大等也为中国经济下行提供了缓冲。

  报告认为,尽管A股市场将受国内经济周期、经济结构转型、中美贸易保护主义预期的影响,存在一定的波动,但总体上看好中国股市在新兴市场中的出色表现,预计2017年MSCI中国指数EPS(每股盈利)增长8.1%,预计2018年每股收益为6.2%。

  摩根士丹利表示,A股市场不仅规模大,而且波动性大,但是长期以来A股忽视估值、资本回报率和盈利预计等因素的看法已面临挑战,通过调研,其发现,价值因素已经在过去十年里成为预计股票未来收益的重要工具。

  报告称,随着房地产调控措施加强,预计国内资产将从房地产市场回流股市,另一方面,中美之间也不会出现严重的贸易摩擦,而且处于经济复苏初级阶段的中国,也将继续保持国内货币宽松,短期来看,企业盈利的前景相当乐观。

  摩根士丹利提出,继续看好五大高增长类别的股票,包括大众市场消费、医疗保健、技术/高端制造业、国防/航空航天、清洁能源/环境保护。其建议,利用信息科技、消费和医疗等新经济部门股价暂时处于低位的机会,进行加仓操作。(证券时报)


与 文章关键字:港股 楼市 权重板块 美图 新时代证券 相关的新闻