您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

券商最新评级:明日15只股摇钱树

http://stock.591hx.com 2017年03月21日 16:21:11 中财网

  中国建筑:基建带动整体订单稳健增长 地产业务表现靓丽

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王小勇 日期:2017-03-21

  基建高增长带动整体订单稳健增长。2017年1-2月,公司新签合同额2232亿元,同比增长22.1%,保持稳健增长。分业务来看,房屋建筑新签合同额1505亿元,同比增长3.8%;基础设施新签合同额712亿元,同比增长94.0%,自2016年3月以来持续保持着高增长态势。分地区来看,境内新签合同额2150亿元,同比增长23.6%,境外新签合同额82亿元,同比下降-6.6%。

  积极拓展基建类PPP项目,基建订单高增长,占比逐渐提高。PPP已经成为政府类项目的主流模式之一,公司积极顺应PPP大潮,并拓展了大量的公路、地下管廊等基建类PPP订单。基建订单持续高增长,2016年全年基础设施订单同比增长76.7%,2017年1-2月基础设施订单同比增长94.0%。基建订单占比逐渐提高,由2015年的20.7%提高至2016年的29.8%,直至2017年1-2月的31.9%。我们认为,今年将是PPP项目落地的大年,在PPP强者恒强的背景下,公司的优势或将愈加显现,基建业务有望持续放量,驱动未来业绩改善。

  受益地产销售持续向好,公司旗下地产业务表现靓丽,土地储备充足未来业绩有保障。2017年1-2月公司的地产业务表现十分靓丽,公司地产业务合约销售额达到303亿元,同比大幅增长48.3%;合约销售面积达到201万平米,同比增长31.0%,主要是因为受益于房地产市场的持续向好,受此影响,公司的房建新开工面积也同比增长了27.1%,达到了4533万平米。土地储备有所增加,公司1-2月新购置土地储备387万平米,总土地储备达到了7788万平米。充足的土地储备保障公司具备持续的开发销售能力,我们认为,当前房地产市场表现持续向好,叠加政府极力推动三四线城市房地产去库存政策,中海地产作为国内地产龙头之一,未来业绩增长仍有保障。

  预计公司2017、2018年EPS分别为1.13元、1.27元。当前股价对应2017年的PE为7.7倍,维持“买入”评级。

  风险提示:基建及地产业务发展不及预期、海外市场拓展不及预期等。


与 文章关键字:基本每股收益 卷绕机 业绩快报 CNP 相关的新闻