您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月22日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月22日 08:02:19 华讯财经

  股市聚焦

  国务院:发布关于修改和废止部分行政法规的决定,将《期货交易管理条例》第二十二条修改为“其他期货经营机构从事期货投资咨询业务,应当遵守国务院期货监督管理机构的规定。”

  中国结算:发布的数据显示,上周新增投资者55.82万人,前值为51.38万人,环比增长8.64%。据统计,春节以后,中国结算披露的每周新增投资者数量已实现连续六次环比增长。

  投保基金:公布最新数据显示,上周(3月13日-3月17日),证券交易结算资金银证转账转入额为5314亿元,转出额为4851亿元,证券保证金净流入463亿元。

  深交所:上市公司获大股东因涉嫌证券期货违法犯罪,在被证监会或司法机关立案侦查期间,以及在行政处罚决定、刑事判决作出之后,未满六个月的,上市公司大股东不得减持股份,协议转让受前述规定的限制。

  深交所:深交所将继续重点关注上市公司高送转行为,进一步加强对高送转的问询力度,“逢高送转必问”,严格执行《高送转公告格式》的要求,加强监管问询力度。

  联交所上市委员会:发表2016年报告,透露将在今年就香港创业板检讨进行咨询,同时表示已经因应借壳上市及集资活动的问题,分别设立小组委员会,并已开始召开会议,草拟有关咨询文件。

  加拿大养老金计划投资委员会:总裁兼CEO马克-梅钦表示,该基金计划未来大幅提高中国资产在其投资组合中的比例。截至2016年底,对中国资产的投资占该资产超过3000亿加元基金投资组合的约4%。

  经济通:深圳地铁集团筹集了220亿元俱乐部贷款,以支持其收购万科15.31%股份。消息人士称,招商银行建设银行担任牵头行,分别承贷120亿元和100亿元,贷款期限为5年。

  新股申购:惠达卫浴今日发行总数为7104万股,网上发行2841万股,发行市盈率21.40倍,申购代码732385,申购价格13.27元;洁美科技发行总数为2557万股,网上发行1022万股,发行市盈率22.98倍,申购代码002859,申购价格29.82元。

  宏观经济

  国务院:调整中国人民银行货币政策委员会组成人员,同意丁学东、郭树清担任货币政策委员会委员,肖捷、尚福林不再担任货币政策委员会委员职务。

  李克强总理:在国务院第五次廉政工作会议上表示,国有资产是全体人民的共同财富,不是任人宰割的“唐僧肉”。国企国资走出去,监管必须及时跟出去。要健全境外国资经营业绩考核和责任追究制度,确保企业境外国有资产安全运营和保值增值。

  国家发改委:经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于3月21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。

  央广网:习近平会见以色列总理内塔尼亚胡。习近平宣布,中国和以色列建立创新全面伙伴关系,希望中国和以色列在一带一路框架内推进合作。

  经济参考报:由商务部和国家发改委牵头制定的境外投资条例已经呼之欲出,年内有望正式出台。作为我国首部境外投资领域的法规,境外投资条例将从国家战略层面对我国境外投资做出顶层设计,明确境外投资的内涵和外延,以及鼓励和禁止的方向。

  21媒体:市场传闻中登公司酝酿公司债质押式回购改革。消息人士称,此举或意在严防债券风险,限制房地产融资也是目的之一。

  中国证券网:周二有保险机构收到保监会下发的《关于报送债券交易有关情况的通知》,以摸清保险机构债券交易风险状况。

  央行:发布2017年第一季度企业家问卷调查报告,企业家宏观经济热度指数为31.3%,较上季提高3.5个百分点,较去年同期提高10.2个百分点。企业家信心指数为61.5%,较上季提高7.4个百分点,较去年同期提高17.8个百分点。

  央行:周二公开市场进行了500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。当日有500亿元逆回购到期,单日净投放300亿元,连续两日净投放700亿元。上周净回笼1200亿元。

  Shibor:全线上涨;隔夜Shibor涨1.52个基点,报2.6477%,为2015年4月8日以来高位;7天期Shibor涨2.09个基点,报2.7680%,1个月期涨3.86个基点,报4.3558%,均创2015年4月17日以来新高;3个月期涨1.35个基点,报4.3846%,创2015年4月22日以来新高。


与 文章关键字:味业 前值 质押式回购 FOMC KOSPI 相关的新闻