您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

未来炒股需要新思维 水皮:谁是下个贵州茅台

http://stock.591hx.com 2017年03月22日 08:48:59 中财网

  导读:

  A股迎来较佳的投资环境

  市场回归传统模式?风格变换仍需思量

  A股蓝筹春意渐浓 投资者何须舍近求远

  险资重点布局化工等三大板块 飞凯材料等10只牛股脱颖而出

  双轮驱动助力家电板块走强 两细分领域6只龙头股被看好

  郑眼看盘:白酒股接力 大盘震荡盘升

  道达投资手记:两大股王齐创新高 未来炒股需要新思维

  水皮:“超级品牌股”托起大盘 谁是下个贵州茅台

  A股迎来较佳的投资环境

  "经过上周五的大阴线洗盘,后市走势预计将更加稳健,有望在震荡盘升中逐步逼近重要压力位3300点。"这是我周一的观点,周二大盘延续震荡盘升格局,走势稳健,再度以接近最高点报收,上证指数收盘3261.61点,上涨10.80点,涨幅0.33%;创业板指数收盘1961.06点,上涨7.24点,涨幅0.37%。

  一根大阴线之后,拉出两根小阳线,最燃涨幅不大,但二连阳已经将上周五的阴线收复了三分之二以上,而且两天都是以当天接近最高点收盘,光头阳线预示着后市仍有上攻的冲动和空间。而从深证综指走势观察,指数以10日均线为依托,进二退一、震荡盘升的趋势非常清晰,已经收复了去年12月12日超级大阴线的大部分失地,以不紧不慢速度震荡盘上,目前没有任何见顶的征兆和迹象,上升趋势有望延续。

  从量能观察,近两日震荡幅度明显收窄,量能也出现明显萎缩,周二沪市成交2191亿元,与周一成交额2140亿元非常接近,显示在大阴线后,市场仍处于谨慎之中,而在犹豫中大盘震荡盘升,印证了那句股谚:行情在犹豫中发展。

  近期多个城市升级调控措施,既有热点城市周边县市,也有省内热点城市,如赣州、青岛等;而原先已出台措施的杭州、南京、南昌等也进一步收紧调控,北京新一轮楼市调控的靴子也于上周五落地,实施"认房又认贷"的升级限贷措施,并调高二套房首付比例,暂停发放25年以上个人房贷。目前房地产调控政策的进一步趋严,一方面对居民投资楼市产生较大的抑制作用,但并没有造成市场对经济断崖式下跌的担忧;另一方面有助于控制住房价过快上涨的压力,会在一定程度上将资金阶段性赶向股市。而随着气温回升以及季节性开工旺季到来,国内经济景气度有望延续,后续靓丽的经济数据将不断出炉;农产品周期下行使得通胀上半年温和可控;对目前股市形成较佳的投资环境。

  从海外市场看,风险事件相继落地。美联储加息靴子如期落地,荷兰大选"有惊无险"提振欧元,美元指数与全国国债收益率均有所回落,有望对有色及其他类大宗商品价格形成提振,同时也对股市形成一定利好影响。我们看到,美股近阶段在加息后创出历史新高,虽然冲高后有所回调,但回调幅度很浅;日经指数在创出一年多新高后仍在高位横盘;恒生指数继周一上涨0.79%后,周二再度上涨0.37%,更是不断刷新近一年半的新高。这些对还在低位徘徊的A股无疑将起到促进和提振作用。(投资快报)


与 文章关键字:港股 贵州茅台 乐视 价值股 华帝股份 相关的新闻