您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月22日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月22日 09:24:51 东方财富网

  中国证券报 (专区)

  近日,中国神华的“超级红包”引发了市场对高派息股的热烈追捧,在分红概念股强势上涨的同时,多只红利指数基金净值也呈现水涨船高。在部分基金经理看来,伴随上市公司2016年年报数据的持续披露,资金或重回对“有业绩、低估值、高分红”的价值蓝筹上市公司的关注。

  “重大影响”有多严重? 上交所五问*ST昆机财务违规

  毫无征兆之下,*ST昆机在3月21日通过公告方式突然曝出公司以往年度可能涉嫌财务违规,进而导致业绩“五年连亏”的重大风险公告,让投资者大跌眼镜。事实上,市场此前已对公司因亏损而被暂停上市早有预期,但却未料到公司还有更大的“利空”尾随,而公司此番财务违规的相关风险、具体影响,以及是否会触及退市的红线等关键问题,都牵动着投资者神经。

  证券时报(专区

  李克强:继续加大减税降费力度

  3月21日,国务院召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表讲话指出,要通过全面实行清单管理建立规范政府权力责任的“总台账”。继续加大减税降费力度。积极稳妥推进金融监管体制改革,增强监管合力,强化金融机构内部控制,严防金融风险和腐败。

  信托业跨入20万亿时代 风险项目及规模双双回落

  中国信托业协会3月22日公布的官方数据显示,截至2016年末,全国68家信托公司管理的信托资产规模继去年三季度突破18万亿元后,达到20.22万亿元,同比增长24.01%。

  证券法下月提请审议 加大违规处罚力度  

  《证券法》修订草案将在下月提请全国人大常委会审议,记者从权威人士处了解到,下月召开的是十二届全国人大常委会第二十七次会议,会议具体召开时间未最终确定,但从当前准确情况来看应在中下旬,届时常委会将审议多项重要议题,《证券法》修订草案便在其中。

  山东地矿业绩对赌案始末

  “赢了官司,黄了补偿”。历时一年半,这是山东地矿(000409)昔日借壳上市业绩对赌失败后的最终结局。四年多之前,山东地矿前身泰复实业置入山东省地矿局矿业资产,完成借壳重组,希冀涅槃重生。然而,标的资产业绩频频违诺,且部分原股东一再拒绝履行偿付条款,甚至不惜“失联”、“拍卖”,而与山东地矿展开了旷日持久的拉锯诉讼。

  证券日报 (专区

  再融资新规初显成效 定增退烧可转债等融资方式升温

  3月22日,距离证监会发布修订后的《上市公司非公开发行股票实施细则》和制定发布《发行监管问答——关于引导规范上市公司再融资行为的监管要求》已有一个多月,《证券日报》记者整理发现,再融资新规影响下,部分上市公司的融资方式出现新变化。

  央行储户调查:股票投资稳居前三 购房意愿上升

  3月21日,央行发布的今年第一季度城镇储户问卷调查报告显示,股票稳居居民偏爱的前三位投资方式,居民购房意愿有所上升。同时,居民对当期物价满意指数环比有所上升。今年第一季度银行家问卷调查报告则显示,有20.3%的银行家认为货币政策“偏紧”,较上季提高14.6个百分点。

  投服中心四问广安爱众营业收入数据缘何前后矛盾

  2017年3月21日,中证中小投资者服务中心参加了广安爱众重大资产重组媒体说明会,代表广大中小投资者发声。《证券日报》记者了解到,会前,投服中心对广安爱众重组预案和已知的公开信息进行了深入研究,对标的资产估值的公允性、业绩承诺的可实现性、重组交易能否通过审核、中介机构是否勤勉尽责等方面存在一些疑问,投服中心在媒体说明会上就上述事项进行了详细问询。

  一线城市周边区域纷纷加码调控 廊坊限购东莞限价

  3月21日,有消息称,廊坊相关部门下发了《关于进一步加强房地产市场调控的意见》。《意见》显示,非本地户籍居民限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;本地户籍居民家庭购买第一套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于30%。


与 文章关键字:证券日报 内容精华 广安爱众 证券时报 证券报 相关的新闻