您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪指延续震荡微涨势头 绩优白酒股齐创历史新高

http://stock.591hx.com 2017年03月22日 15:36:55 上海证券报

  周二,在白酒、家电、园林建设等板块护航下,沪深两市延续震荡微涨势头。近期价值投资风格抬头,绩优白马股贵州茅台再创历史新高。机构表示,股指持续震荡盘整使投资风格加速切换,蓝筹板块短期内将获青睐。

  昨日,沪深两市小幅低开,随后在酿酒板块强势大涨带动下,双双翻红。不过受券商、基建等权重股下挫拖累,沪深股指依旧延续窄幅震荡格局。午后,家电板块尾盘再度拉升使沪深股市小幅反弹。创业板指数也在个别环保权重股反弹下翻红收盘。

  截至收盘,上证指数收报3261.61点,涨10.8点,涨幅0.33%;深证成指收报10586.62点;涨54.29点,涨幅0.52%;创业板指数收报1961.06点,涨0.37%。两市合计成交4964亿元,较前一个交易日略有缩减。

  从盘面来看,白酒、煤炭、家电板块涨幅靠前。不过煤炭板块中仅权重股中国神华全天大涨8.33%,其余个股表现较弱。环保、水利建设和医药板块亦涨幅靠前。而水泥、贵金属、钢铁和券商等大市值板块则跌幅居前。

  白酒板块中,除了贵州茅台再创历史新高外,泸州老窖古井贡酒、伊力特也纷纷创下历史新高。其中伊力特涨停,五粮液、金种子酒山西汾酒涨幅皆超5%。从已公布的年报、业绩快报和业绩预告可以看出,多家白酒上市公司2016年全年均迎来营收和净利润双增长。

  昨日投资者对次新股的分歧再度加剧。银行和券商次新股继续震荡下挫,但也有不少次新股逐步走强。如通股份、万里马和雄塑科技昨日涨停,前者本周已收获两个涨停;后两者则在近4个交易日中分别收获3个和2个涨停。

  临近季末,市场资金面趋紧。自上周四起,国债逆回购利率就居高不下。华创证券表示,近期国债回购利率、银行间债市利率互换等纷纷走高,叠加前期金融机构去杠杆政策,预计资金面短期内将趋于紧张。

  展望后市,银河证券表示,今年前两个月的经济数据显示,经济基本面已处于短期回暖过程中,将给投资者带来短期信心支撑。不过短期资金面趋紧,也给市场带来较大压力。银河证券认为,有业绩支撑的蓝筹板块短期内存在确定性投资机会。

  国都证券表示,年初以来周期股和成长蓝筹股轮番领涨。近期股指持续震荡盘整,市场风格加速切换。部分白马成长股的估值已回调至安全区间,板块轮动将给优质白马股带来补涨机会。


与 文章关键字:沪指 震荡格局 权重股 涨停 历史新高 相关的新闻