您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月23日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月23日 07:45:47 华讯财经

  股市聚焦

  证监会:厦门金牌厨柜股份有限公司、亚士创能科技(上海)股份有限公司、四川侨源气体股份有限公司首发申请获通过。

  港交所:数据显示,美图公司(01357.HK)周三获港股通成交3.33亿港元,环比缩小一半,成交占比约36%,港股通整体净卖出2023万港元。

  中国社科院:金融研究所发布《中国金融发展报告(2017)》指出,“维持稳定、窄幅波动”将是2017年股市的主基调。

  新股申购:金麒麟等3只新股3月23日申购,金麒麟申购代码:732586;龙蟠科技申购代码:732906;达安股份申购代码:300635.

  澎湃新闻:本周,保监会资金运用监管部向各保险集团公司、保险公司、保险资产管理公司下发通知,要求其报送债券交易有关情况。业内表示,本次报送债券交易情况很可能是为了进一步摸清目前债券交易中所存在的风险因子和杠杆情况。

  宏观经济

  发改委:为落实企业投资自主权,规范政府对企业投资项目的核准和备案行为,《企业投资项目核准和备案管理办法》已经国家发展和改革委员会主任办公会讨论通过,现予以发布,自2017年4月8日起施行。

  中国央行:周三公开市场进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。当日有500亿元逆回购到期。单日净投放400亿元,连续三日净投放1100亿元。上周净回笼1200亿元。

  银监会:副主席曹宇撰文指出,2017年,各全国性股份制商业银行董事会要把股权规范化管理作为公司治理的重点工作予以推进,要对本行股权管理合规性进行自查,对存在的问题进行整改,监事会也要将此作为工作重点进行督查。监管部门也将从制度上对银行股权管理予以规范,把银行规范股权管理工作纳入市场准入和监管评级等监管工作中,同时进一步加大非现场监管和现场检查力度。

  上海市市长应勇:22日在会见外宾时表示,上海作为中国改革开放的前沿和经济中心城市,正按照中央要求,进一步深化上海自贸试验区建设,努力把上海自贸试验区建设成为开放和创新融为一体的综合改革试验区。

  博鳌亚洲论坛:2017年年会将于3月23日至26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期4天。国务院副总理张高丽将于3月25日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。

  Shibor:连续两日全线上涨,隔夜Shibor涨0.3bp报2.6507%,为2015年4月8日以来高位;7天期Shibor涨2.3bp报2.7910%,创2015年4月17日以来新高;1个月期涨4.01bp报4.3959%,创2015年4月15日以来新高;3个月期涨2.31bp报4.4077%,创2015年4月22日以来新高。

  参考消息网:外媒称,世界最重要的经济组织表示,中国若要实现经济的“有序再平衡”,就必须解决企业高债务水平以及房地产和重工业领域产能过剩的问题。

  一财网:记者独家获得一份《商请督促商业银行限期停止为违规交易场所提供金融服务的函》,该函已经发至银监会,并由银监会下发地方银监局,再转发各家银行。


与 文章关键字:市场人气 上港集团 飞科 大市成交额 华光股份 相关的新闻