您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

A股创纪录 但普涨牛市不再

http://stock.591hx.com 2017年03月23日 10:45:15 投资快报

  昨天看到这样一则消息:美国标普500指数已经连续109个交易日没有出现1%的跌幅。再联想到不断创出新高的美国股市,作为一个普通的A股投资者来讲,真是羡慕美国投资者。

  好奇之下,看了一下A股的走势,这一看不得了,上证指数到现在也已经连续64个交易日没有出现超过1%的跌幅了。这一下子,作为A股投资者的腰杆似乎又直了起来。不过,看了近期的行情,却怎么也高兴不起来,因为大盘虽然没怎么跌,甚至还出现了上涨,但是账户里的资金却没有增加,更为关键的是每次都是顶格申购新股,今年却没中过一签,起码去年还中了一签。

  说到这里,又得说一下中国足球,谁让咱占了中国最不受待见的两大职业呢:股民和球迷。今晚世界杯预选赛,又是韩国,虽然不抱希望,但还是心里有一丝侥幸。要不,又得抱着“世界杯上只丢了9个球”、“世界杯上只输了三场比赛”的心理等四年。

  哎呀,跑题了,怎么老把A股和中国足球扯一块呢。还是回到A股市场。

  在大盘两连阳之后,受周二晚美股下跌的影响,昨天大盘小幅低开,稍作反弹后震荡走低,上证指数回踩30天线支撑后开始反抽,虽然一带一路、黄金概念、水泥建仓等板块出现上涨,但是受权重板块走低的影响,大盘反抽的力度不大,最终上证指数收出一个带下影线的阴线十字星,成交量略有放大。短期来看,大盘要想改变目前这种窄幅震荡的格局,难度很大,而且即使大盘上涨,很多个股的涨幅也非常有限。后市将很难出现齐涨共跌的局面,更多的是结构性牛市。

  目前来看,市场热点依然集中在次新股以及一带一路概念股身上,投资者可以选择那些上市不久同时股价偏低的次新股,还有具备一带一路题材的个股。


与 文章关键字:牛市 投资者 权重板块 A股市场 上证指数 相关的新闻