您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

制约行情发展因素再次凸显

http://stock.591hx.com 2017年03月23日 14:38:35 中财网

  今日两市均微幅高开,随后以上证50、中证100为代表的权重指数开始带领指数上行,创中小板块一改前几日萎靡的态势,开盘纷纷上行,值得关注的一点就是,今日题材和权重共振,市场气氛明显活跃,个股也是涨多跌少,各大指数开始共振拉升,上午势头良好,但是需要注意,目前呈现价长量跌的走势,无量上涨这种走势给后期的上攻留下隐忧,短期还是要关注量能的变化。板块方面,保险次新股涨幅居前,酿酒、贵金属跌幅靠后。

  临近季末,银行的资金变得越来越紧张,虽然央行本周在公开市场全部净投放,但是长短期Shibor利率还是一路飙升,资金面紧张程度愈演愈烈,但是根据昨日中国结算公布的上周新增投资者情况看,上周新增投资者55.82万人,上周银证转账净流入463亿元,说明市场的增量资金补偿得当,资金在震荡走势中已经悄然入场,酝酿着大爆发,加之今年的《政府工作报告》提出,稳步推动养老保险制度改革,划转部分国有资本充实社保基金,国资划转社保基金将在近期提速,并且专家预测规模达4万亿元,这些利好消息暂缓了投资者对股市资金面的忧虑,从心理层面上隐忧渐去,才会有今日盘面的活跃,但是目前资金面的隐忧犹在,成为制约行情发展的重要因素。

  今日博鳌亚洲论坛正式开幕,作为影响亚洲相关国家政府、工商界和学术界领袖进行对话的平台,每次会议的开展对亚洲各个国家的经济发展都有很重要的指导作用,叠加“一带一路国际合作高峰论坛”5月将在北京举行,“一带一路”有望成为本次论坛的关注焦点之一,所以“一带一路”中的业绩优良、估值低的白马股或将以此为契机得到资金的关注,加之近期一带一路板块有企稳反弹的迹象,可持续关注。

  源达收评:今日沪指重新站回3250点,并且下方5日均线形成有力支撑,创中小板块也一改前几日的萎靡态势,今日再度发力,盘中题材和权重共振,各大指数纷纷上行,加之个股涨多跌少,短期趋势良好,但是需要注意,目前资金增量无法跟上,导致指数处在高位盘整,成交量成为制约行情上行的关键,虽然今日放出种种资金面利好消息,但是目前市场资金紧张是不争的事实,短期关注量能的变化。操作上,由于博鳌论坛的开幕,短期可关注相关板块的参与机会,风机介入。


与 文章关键字:指数 权重 行情 题材 板块 相关的新闻