您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老怪:再遇压力测试弥挫弥坚!

http://stock.591hx.com 2017年03月23日 16:06:26 中财网

  今天出现了大跳水。大跳水是由B股引发的。昨天我们还说,A股创造了60多天跌幅不过1%的历史,美股的1%历史刚破灭,那A股的记录是不是也该破灭呢,这是一道压力测试,测试的结果,是继续刷新记录,而不是破灭。

  历史上多次由B股下跌引起的A股跳水,大多在一两日之后就会重新涨回来,比如在2016年10月17日和2017年1月16日均是如此。这早就给市场统计出来了。但是,每次B股大跌都会引发A股大跳水,甚至跌超1%。今天午后的跌,确实很凶悍,但是,却继续成就了A股的记录,因为A股已弥挫弥坚。

  昨天是放量的,我昨天发博称其与3月17日的放量队为双阴把门。因为阴盖阳时阴量也盖了阳量,总会给人不放心的感觉,但今天,这种隐患进一步消除,因为今天大盘的量能超过了昨天的阴量,谓之阴包阳。而阴包阳背后,是遇到了一次压力测试。如果没有这道压力测试,今天的量能依然上不去。但正是因为压力测试,才是增量资金的试金石。因为跌,所以才能反应出大力吸筹的资金涌进来吞吃了恐慌筹码。

  对B股的暴跌,市场认为,特朗普的本土注意经济政策,还有美国货币基金新规的实施,可能会吸引资金回流美国市场,加剧了B股市场的不稳定性。同时,B股本身流动性相对较差(上海B与深圳B加在一起日均成交在10亿以内),一旦有投资者较为集中的减仓,B股市场就会出现昨日的大跌。另外,据某博社报道,根据MSCI网站一份落款时间3月22日的演示文件,MSCI提出了一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448支减少到169支。一旦压缩,那么B股就会更加边缘化了。

  综上所述,压力测试后,明天还会有一些今天进入的浮筹出货而导致还得盘中下行一次,并且逢周末和月末季末流动性总归是有一些紧张,但是,因为市场自愈能力已比较强了,仍会继续看好股市的震荡走强。对个股板块来说,没啥可说的了,按照轮动的法则,优选政策性的蓝筹与新奇特新兴产业题材股,就可以了。


与 文章关键字:压力测试 A股 B股市场 跳水 题材股 相关的新闻