您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

巨震十字星真相揭秘

http://stock.591hx.com 2017年03月23日 17:11:50 中财网

  午后大盘探底回升再收十字星,量能同比几乎持平,市场震荡偏空格局未改。值得一提的是今日大盘下跌主要是受以下三方面因素影响,但是整体调整范围还是处于笔者预期之内,因此投资朋友不必过于恐慌,当前市场还是处于二浪调整范畴,市场不具备大跌风险,继续高抛低吸做短差交易即可。

  主因一:B股大跌拖累。今日大盘急跌很明显是受到了B股大跌的拖累,不过从午后震荡反弹的情形来看,这典型是事件拖累影响,在事件利空被消化之后A股还是恢复到了原本的运行态势中,所以这里要提醒投资朋友注意的是大盘没有大幅杀跌风险,不用过于恐慌和担忧。

  主因二:巨震意在清洗浮筹。近两个交易日大盘虽然报收十字星,但是量能同比却稍有放大,可见在市场急跌之际还是有很多恐慌筹码倾泻而出,投资朋友要注意的是尾盘反抽基本都已经消化完毕上述抛压筹码,可见主力筹码控制良好,并没有借机出货的意图,那么显而易见这里的巨震还是为了清洗不坚定投资者,浮筹清洗完毕之后才能进一步拓展上升空间,提醒投资朋友在这里一定要耐心,不要轻易割出手中的筹码。

  主因三:技术面调整压力犹存。近期博文笔者一直强调大盘假突破之后,还会呈现震荡偏空运行态势,市场走势再度验证了笔者博文观点。那么今日大盘虽然探底回升令30日均线再度力保不失,不过整体震荡偏空的运行格局也没有因此而消失,接下来投资朋友还是要做好防震准备,毕竟技术面调整压力尚未完全释放,还是需要等待大盘进一步筑底信号出现。(.股.吧)


与 文章关键字:十字星 筹码 震荡 大盘下跌 调整压力 相关的新闻