您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月24日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 08:05:17 东方财富网

  中国证券报 (专区)

  国企结构调整基金董事长朱碧新:今年将加大国企结构调整投资力度

  作为“国家级”基金,国企结构调整基金实质性投资运作已拉开帷幕。国企结构调整基金董事长朱碧新接受中国证券报记者专访时指出,国企结构调整基金今年初步考虑将完成300亿元左右的投资额。目前,有10个项目已立项,多为战略新兴产业等领域。同时,基金正积极推进与重点行业的央企搭建相关子基金,其中,国企并购子基金近期将成立,总规模为500亿元,此外,母基金层面正在探索组建混改子基金以及海外并购子基金。

  “3·17新政”出台后资金转向 北京商住房升温调控预期渐浓

  北京楼市调控新政出台后,部分被政策打压的资金转向商住房。中国证券报记者调研发现,一些商住房出现捂盘、涨价等情形。不过,业内人士预期,本轮房地产调控力度较强,不排除近期商住房也被纳入调控范围内。

  中国神华巨额分红揭示投资新逻辑 四招掘金A股“红利溢价”

  一份总额高达590亿元的现金分红方案,经过近一周的发酵,在A股市场引起一阵不小的“骚动”。中国神华3月17日晚间公告称,董事会建议派发2016年末期每股0.46元股息,合计91.49亿元;此外,中国神华将派发特别股息每股2.51元,共计499.23亿元。对应3月17日的总市值,中国神华此次分红派发的股息率高达18%。

  公告中使用涉嫌广告性质语句 汉鼎宇佑被深交所问询

  关注函显示,3月21日,汉鼎宇佑披露了《关于综合理财平台<鼎有财>携手浙商银行上线资金存管系统的公告》,在公告中涉嫌使用宣传、广告等性质词句,且未详细说明相关事项对公司产生的具体影响。

  上海证券报 (专区

  核电或迎规模启动 核安全“十三五”规划全程护航

  快速发展的核电已置身于一张最严密的安全网之内。23日,经国务院批复实施的《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》(下称《规划》)发布,这标志着核安全纳入到国家总体安全体系,上升为国家安全战略。

  A股风格悄然生变 价值投资土壤扩大

  低波动率、低换手率、绩优白马股估值整体抬升……A股一些变化正在悄然发生。对于此前曾经历过市场大起大落的投资者而言,突然间似乎有些难以适应。在近期各大券商举行的春季策略会上,A股投资风格变化也成为热门话题。多位市场人士向上证报记者表示,在监管层从严监管、投资者结构趋于多元化等因素共同推动下,A股市场逐渐与海外市场接轨,并逐渐显现出成熟市场的部分特征。

  抢夺智能社会第一入口 A股公司卡位人脸识别“大生意”

  “先让机器看懂世界,再让机器真正思考。”——人工智能社会的到来,离不开生物识别技术的发展,而人脸识别是代表性的技术之一。在这场世界角逐中,中国企业成为一匹黑马,掌握着话语权。今年2月,《麻省理工科技评论》发布了“2017全球十大突破性技术”榜单,其中最令人兴奋的是中国的“刷脸支付”。这是该榜单创建16年来首个来自中国的技术突破。

  解禁前夕拟推高送转 火炬电子接到问询函

  在火炬电子昨日披露高送转预案后,上交所火速发函问询此异常行为。问询函最直接的质疑是,高送转是否匹配公司业绩增长?此次高送转是否意在为高管减持及8月份定增解禁铺路?火炬电子3月23日公布2016年度利润分配方案,公司拟每10股转增15股并每10股派现金股利2.3元。

  证券时报(专区

  商务部:进一步减少外商投资限制

  23日,商务部新闻发言人孙继文在例行发布会上披露,商务部正修订2015年版《外商投资产业指导目录》,将在2015年大幅度开放的基础上,进一步提高开放水平,缩减限制类措施,其中部分行业将取消合资合作要求或外资持股比例限制。

  PPP模式已到了立规矩保质量阶段

  分析人士指出,目前,PPP已经经历了前期发展,但该领域尚无国家层面的顶层设计方案,在部分较为关键问题上的规定模糊不清,令社会资本在投资PPP项目时积极性不高,为此,PPP模式已经到了立规矩、保质量、重实效的阶段。

  首发比例弹性增大 8家拟上市券商足额发行存变数

  对金融机构尤其是券商来说,以净资本为核心的监管方式让券商融资意愿更为迫切。目前在正常排队进程中的8家拟上市券商,拟发行的股份占发行后总股本的10%~25%,较前些年发行弹性明显增大;不过,能否顶额发行仍存变数,毕竟去年以来以中国银河、中原证券为代表的金融机构都出现发行股份大打折扣的情况。

  2亿净资产10个月变负值 昊华能源甩卖诚和国际

  对于2016年预亏的煤炭企业昊华能源而言,以5万元的价格出售旗下已经资不抵债的煤炭贸易子公司北京昊华诚和国际贸易有限公司,貌似是一笔“划算”的买卖。尤其是,诚和国际最终卖出价达109.9万元,远远超出了5万元的交易底价。

  证券日报 (专区

  万亿元减负计划加速落地 房屋转让手续费等41项收费将取消

  为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,财政部、国家发展改革委昨日联合发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,决定自2017年4月1日起,取消或停征房屋转让手续费、船舶登记费、婚姻登记费等41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。这意味着,今年万亿元减税降费政策加速落地。

  北京推行车险电子保单 不足3个月签发量逼近250万张

  昨日,记者在北京保险行业协会举行的沟通会上获悉,自2016年12月28日北京地区启动交强险电子保单试点并全面实施商车险电子保单试点以来,截至今年3月21日,北京地区40余家保险公司累计签发交强险电子保单131万张、商业险电子保单118.3万张,签发车险电子保单总量达249.3万张。车险全渠道、全险种同步实现了电子保单的出单功能,试点运行平稳。

  上市公司“套路分红” 不顾亏损难圆谎言

  近期,A股市场上市公司惊现多种“套路分红”,包括“高送转推高股价—解禁套现”、“现金分红推高股价—解禁套现”等具有定式的分红套路。而散户更是寄希望借“套路分红”实现“套路获利”,不少投资者期盼上市公司分红送股,踩中个股短周期涨跌点。

  五粮液换帅尘埃落定 唐桥卸任李曙光接棒

  曾在全国糖酒会期间发酵的五粮液换帅一事终于尘埃落定。昨日,五粮液集团公司召开干部大会,宣布市委、市政府关于五粮液集团公司主要领导调整的决定。李曙光任五粮液集团有限公司党委书记、董事长,五粮液股份有限公司党委书记;唐桥不再担任五粮液集团有限公司党委书记、董事长,五粮液股份有限公司党委书记职务;王国春、唐桥任五粮液集团有限公司名誉董事长。


与 文章关键字:证券报 内容精华 大生意 证券时报 中原证券 相关的新闻