您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月24日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 08:07:27 华讯财经

  股市聚焦

  沪深交易所:4月2日(星期日)至4月4日(星期二)休市,4月5日(星期三)起照常开市。4月1日(星期六)为周末休市。

  证监会:上海韦尔半导体股份有限公司、上海鸣志电器股份有限公司、广东香山衡器集团股份有限公司、重庆秦安机电股份有限公司、南京圣和药业股份有限公司、金石资源集团股份有限公司首发申请拟于3月27日上会。

  保监会:将研究推进分账户监管,根据保险资金不同的负债属性,从账户层面制定资产负债管理政策,从根本上实现资产负债精细化监管。

  中注协:发布上市公司2016年年报审计情况快报(第六期).2家上市公司(ST明科、*ST盈方)被出具了带强调事项段的无保留意见审计报告。

  上期所:正加快推进铜期权、有色指数等创新产品的研究与上市,开展铝合金、氧化铝等品种的研究论证,以更好地满足产业客户多样化需求。

  大商所:调整2017年清明期间铁矿石品种期货合约最低交易保证金标准和涨跌停板幅度,自2017年3月30日(星期四)结算时起,将铁矿石品种期货合约涨跌停板幅度和最低交易保证金标准调整至9%和11%。

  MSCI:提出一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448只减少到169只。建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股,计划将A股在MSCI中国指数的建议权重从3.7%降至1.7%,在MSCI新兴市场指数中的权重从1%降至0.5%。

  新股申购美诺华等3只新股3月24日申购,美诺华申购代码:732538;光莆股份申购代码:300632;开立医疗申购代码:300633.

  宏观经济

  国务院:总理李克强当地时间23日上午在堪培拉议会大厦同澳大利亚总理特恩布尔举行一对一会谈。李克强指出,中国将继续扩大对外开放,以实际行动发出贸易投资自由化便利化、维护现行全球贸易体系的积极信号。

  商务部:7月将在上海举行金砖国家经贸部长会议。

  发改委:有序实施建设煤矿减量置换、增减挂钩,鼓励煤电企业签订落实中长期合同,大力推进兼并重组转型升级。

  央行:公开市场周四进行100亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,中标利率分别是2.45%、2.6%、2.75%,均与上次持平。当日有300亿逆回购到期。

  财政部:自2017年4月1日起,房屋转让手续费、婚姻登记费等41项行政性收费将停征;商标注册收费标准也将降低50%。

  商务部:正在会同有关部门对《外商投资产业指导目录》进行修订,缩减限制类措施,其中部分行业将取消合资合作要求或外资股比限制。

  Shibor:隔夜Shibor报2.6570%,1个月期Shibor报4.4475%,3个月期Shibor报4.4396%,均续创近两年新高.


与 文章关键字:ISK 大市成交额 GfK KOSPI 前值 相关的新闻