您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构强烈最看好 大胆买入7股

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 08:57:39 中财网

  神州长城(000018)年报点评:9亿定增过会 一带一路民企龙头迎风口

  本报告导读:

  公司9 亿定增过会,用于补流和还贷有利于缓解公司拓展业务的压力,实际控制人参与彰显信心,一带一路民企龙头迎风口,目标价14.93 元,增持。

  投资要点:

  投资建议。维持预测公司2016/17 年归母净利分别为5.4/7.6 亿,EPS 分别为0.32/0.43 元,增速分别为55%/41%,给予目标价14.93元,对应2017 年47 倍PE,空间37%,维持增持。

  9 亿定增过会,实际控制人参与彰显信心。发行价格10.41 元/股,低于现价7%;募资9 亿元,用于补流(6 亿元)和偿还银行贷款(3亿元),助力公司拓展医疗PPP 业务、缓解保函对公司拓展海外业务的制约和推进海外大额项目的进度;实际控制人陈略先生通过神州长城投资认购 50%,定增发行后陈略先生及其一致行动人持股比例由37.7%上升至38.3%,限售期3 年,彰显对公司未来发展的信心;定增引入北京安本医疗投资控股有限公司(第二大认购对象),有望深化公司与安本医疗的合作。

  一带一路民企龙头,订单保障倍数高。①2016 年公司海外订单高增,我们估算公司2016 年新签70-80 亿元(不包含188 亿的双子塔项目),相比2015 年海外公告订单40 亿的规模实现翻倍,预计公司累计海外在手订单310 多亿(中标未完工的口径,包括双子塔项目),对海外收入保障倍数达19 倍。②2016 年12 月公司新签188 亿元规模的柬埔寨双子塔大单,目前项目的土地已获批,预计3 月底开工,建设周期5 年。③一带一路主题相关度高,公司在老挝、柬埔寨、科威特市占率较高,订单主要分布在东南亚和中东。

  风险因素。定增尚未取得核准;海外项目的不确定性。


与 文章关键字:买入评级 TPK 金刚石复合片 乐视 强烈推荐 相关的新闻