您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

当下最热主题揭秘!主力资金布局一建材龙头+一带一路+丝绸之路的二次拉升潜力股

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 08:59:51 华讯财经

  【盘面分析】

  技术上,大盘仍处于对3月17日阴线的修复,关注3262、3274点压力;创业板突破5日线,短线压力1970点。假如股指继续上攻,必然会面临3270点和3300点两大重要的压力位置,近期股指的表现也确实如此,一旦股指逼近3270点位置,便出现调整,裹足不前;在回调的过程中一定要注意3230点和3200点两大重要的支撑,市场的表现同样表现如此,包括本周一和周三,市场两次跌破3230点,股指一旦跌破3230点位置,便会有一只无形的护盘之手出现拉升,可见市场目前在3230点位置的支撑是比较大的。

  由于市场上有巨大的压力,而下面又有很大的支撑,所以短期市场维持箱体运行的概率较大。操作上适当控制仓位,回落可以适当加仓。

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从主力软件来看此股走势,该股整理完毕,调整充分。

  【主力资金流向分析】

  经过主力爆发能量指标显示,上升震荡洗盘中,主力资金仍主动性加仓,吸筹意图明显

  【优秀基本面】

  公司全年营收维持增长,显示其区域层进战略稳步推进;净利润短期出现下滑主要源于上游原材料价格上涨较快,公司产品调价滞后挤压产品毛利。进入四季度以来,商砼逐步提价,公司营业收入以及归母净利均出现较快改善,盈利能力正得到修复。公司长期增长逻辑在于区域层进战略带来的分区域销售对冲整体需求风险,区域布局优势形成后虹吸效应带来外部销售规模快速增长,对中建内部销售则为其划定增长底线。混凝土产品净利率相对较低,规模效应带来固定成本降低将显著提升其盈利能力。

  新疆地区业务潜力巨大。公司为新疆地区最大的商砼供应商,站点布局完善。前期受区域整体固投增速下滑影响致商砼需求萎缩,2015年新疆地区仅实现营业收入15.8亿元,同比减少25%。近日,自治区政府提出2017年地区固定资产增速为50%以上,对比2016年大幅提高(16年目标增速12%,前三季度实际为7%)。目前公司在新疆地区收入/盈利能力均处在底部区间,区域需求边际改善将给公司利润带来巨大弹性。

  提前布局,建筑工业化正在路上:装配式建筑是国家大力发展的方向,预计未来十年装配式建筑渗透率可达30%,对应市场规模约2万亿元。公司所参股的建筑工业化项目中,福建、成都及长沙项目近期已投产,河南项目尚在建设中。待全部投产后,四大基地将形成年产80万立方米PC构件及1.4万环地铁管片产能。目前由于建筑工业化项目刚投产,尚未形成规模效应,因此仍处于亏损阶段。未来随着盈利能力提升,公司在其中扮演角色也将更为重要。前期公司与广西铁投合作协议中也涉及建筑工业化项目的合作事宜,此类项目是公司未来重点发展方向


与 文章关键字:主力资金 震荡 能量指标 K线 大盘 相关的新闻