您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

巴西"黑心肉"事件发酵 全球鸡肉供应恐短缺

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 09:39:22 中财网

  据港媒报道,巴西“黑心肉”事件影响进一步扩大。香港麦当劳、肯德基由于部分鸡肉原料来自巴西,目前已暂停出售鸡翅等产品。香港食物安全中心周二宣布实时禁止巴西所有冷藏、冰鲜肉类和禽肉产品进口。目前,中国、日本、韩国和欧盟等巴西肉类主要进口国均已宣布暂停进口及加强检查。根据巴西贸易部门数据,周二巴西肉类出口金额跌至7.4万美元,较此前日均金额6300万美元暴跌99.9%。

  业内认为,巴西是全球最大鸡肉出口国,占全球贸易的40%,2016年出口量创纪录达到439万吨,主要出口地包括中国大陆及香港地区。巴西农业部长称中国70%的鸡肉来自巴西。此次巴西“黑心肉”事件导致鸡肉出口受阻,叠加第二大鸡肉出口国美国发生禽流感,全球鸡肉供应可能出现短缺。对于国内肉鸡产业链看,内销及出口量均有望提升。

  禽业养殖概念股:

  华英农业:公司是全国最大的樱桃谷鸭一体化加工企业,主导产品为冻鸭、鸭苗、鸭毛以及熟食制品。公司是日本政府认可的中国35家熟食加工企业之一,“华英”商标于被评为“中国驰名商标”,产品被评为“中国名牌农产品”、“国家无公害农产品”等多项荣誉。

  民和股份:受益苗价上涨的弹性最大品种。市场人士预计,公司2017年商品代鸡苗出栏2.8亿羽、单羽盈利2.5元,鸡苗业务将实现7亿净利润,叠加鸡肉业务1.5亿净利,公司全年净利润有望超8亿,对应2017年动态PE仅10倍。

  圣农发展:公司作为白羽肉鸡养殖龙头,将充分受益于行业反转。一方面,公司产能将不断扩张。随着后续项目的陆续投产,预计公司16-17年肉鸡屠宰量分别达到4.3和5亿羽。另一方面,公司打造B2C模式,进军终端,同时通过经销商代理模式实现轻资产运营,未来有望成为新的利润增长点。此外。KKR入股不仅提供资金偿还贷款使得公司财务费用减少,并提供全球资源信息有望帮助公司进行国际化战略布局。


与 文章关键字:鸡肉 巴西农业 全球贸易 全球资源 黑心肉 相关的新闻