您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

首款氢动力火车完成首测 氢能迎来商业化东风

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 09:39:51 中国财经信息网

  据媒体报道,世界上首款氢动力火车近日在德国完成了“处女跑”,其制造者为阿尔斯通公司,最高时速140km/h,可满足普通的城市通勤,明年年初将进行载人测试。

  此前德国已提出逐步全面淘汰燃油汽车,中国也在积极推动新能源车产业发展。与锂电池电动车相比,氢燃料电池车具备续航里程长、不改变用车习惯等优势。

  相关概念股:

  大洋电机:携手巴拉德开拓国内燃料电池市场。

  富瑞特装:高压储氢瓶和加氢站设备产品预计上半年推向市场。

  德威新材:此前宣布,拟设立全资子公司德威互兴氢能,涉足氢燃料电池领域。

  同济科技:公司是同济大学控股的上市企业,在上海、山东等地有全资、控股、参股公司30多家。公司在土建技术和住宅科技方面竞争力强,拥有设计、工程承包、施工等专业的高级经营资质,参与了一系列国家重点工程级建设部住宅示范小区建设,获得众多国家鲁班奖、建设部金奖。此外,公司还涉足了包括IT、教育、机电和化工等产业。

  长城电工:公司主要从事发电、配电及控制等成套系列产品的开发与销售,主导产品包括中压开关柜、低压电器元件、大中型电机等,销售区域遍布全国各省、市、自治区,并出口到全球三十多个国家和地区。公司还是我国风力发电设备制造行业的龙头企业。 责任


与 文章关键字:动力火车 氢燃料电池 长城电工 相关的新闻