您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

邢星:主力踹B股下蹲,草船借箭获廉价筹码!

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 09:44:38 中财网

  邢星 主力踹B股下蹲,草船借箭获廉价筹码!

  昨日大盘强势整理,早盘股指一度上冲到3260点上方,由于买盘不足,股指震荡回落。午后在B股的下挫带动下,大盘快速跳水,30均线再度被击穿,尾盘多头发力上攻,收复失地并以小阳线报收,可以说是有惊无险。大盘经过两次下跌回抽后,止跌反弹,大盘反弹能量得到一定储备,短线或将顺势上攻,发出反弹号令,3300将是最近被攻克的对象。

  需要指出的是,昨日B股突然下挫,引起盘中抛盘,B指盘中一度跌幅近4%,B股下跌引起市场种种猜想:有分析认为,在A在6月份或被纳入MSCI、美经济转好和特朗普上台加大美元加息进程等等,令B股不被看好。

  其实根本原因在于主力借羊群效应撕开B股下挫的口子,因为B股体量小,很大程度上由于市场流动性差,容易制造事端来吸引眼球,而A股市场主力平均成本高,不利于频繁砸盘,所以,B股是主力瞄准的对象,容易通过B股下跌,在A股市场捡得廉价筹码,这种声东击西,草船借箭的手法,暴露主力洗盘捡筹的行迹,所以越是下跌越是买入契机。

  从板块上看,昨天,新疆振兴板块以及交通设施板块出现活跃态势,可以说是以一带一路为代表的铁工基关联板块被市场再深挖出来,铁工基类系列板块仍将有上涨潜力,对于当前震荡市场,投资者该如何把握?目前,要三步走,第一步,把握新机会,跟着政策导向走,看一带一路机会,深挖铁工基延伸板块;第二步,做防御性板块叠加大消费,白酒,医药和家用电器,这些板块偏价值型,是机构和外资青睐的对象;第三步,看滞涨科技股,除了人工智能为代表的智能系外,对于网络科技,新材料,新技术所对应的关联品种,可以低吸。在仓位配置上,可以6成左右。


与 文章关键字:B股 主力 筹码 板块 下蹲 相关的新闻