您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

魏宁海:控制仓位抵抗不确定

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 09:45:02 中财网

  周四沪深两市股指集体小幅高开,随后逐步震荡走高,走势良好。午后在B股指数大跳水的影响下,沪指被拖累,同样出现大跳水走势,好在随后市场企稳,沪指逐步震荡走高,顺利翻红收盘。最后下午收盘时沪指上涨0.1%,报收3248点;深成指上涨0.28%,报收10583点;创业板下跌0.01%,报收1948点。从盘面上看,新疆、西藏、电子制造等板块涨幅居前;白酒、上海自贸区、两桶油改革等板块跌幅居前。沪股通净流入8.33亿,深股通净流入9.72亿。

  盘面分析:大盘今天下午的调整跳水事出意外,B股的杀跌引发多米诺骨牌效应,带动大盘集体杀跌,但是莫名其妙没有理由之后在银行板块带动下又重拾升势回到开盘位置附近。好在最后收盘还收在30日均线之上,多次考验30日均线都没有破位,说明这个支撑位置的重要性,3230点是30日均线和5周均线的共振点。这里是不能被有效跌破的,极限位置是在3215点位置,破位就是有效跌破30日线支撑了。就会打开下跌空间。

  创业板要注意目前是空头排列,短线也被压制在左侧平台内做震荡。1930点支撑是不能破的

  破位后就会跌入前期下方箱体做整理了。中小板也到了前期12月12日大阴线顶部压力位置这里都有压的。

  预计:周五最后一个交易日,怕周末不确定消息,所以可能是上午小时级别的反抽,下午还有震荡回落的结构。要变盘可能在下周变盘。如果突破上去摸3301点之上就看成交量是否能配合放大了,如果放大量的话还可以冲击一下新高3350点,如果不放量就会折返形成诱多的结构再回落。时间窗口在4月6日后,多注意成交量变化。

  操作上:目前不确定因素在增多,仓位控制在半仓内,随时要做好破位出局的准备。这里不要再开新仓,只能做做手中个股的差价。如果个股的结构先破位的,必须以个股节奏来现行出局。


与 文章关键字:沪指 仓位 震荡 板块涨幅 市股指 相关的新闻