您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晚间研报精选 10股值得关注

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 13:07:16 华讯财经

  海能达(002583):专网通信中的“华为”

  来源:天风证券

  海能达是国内专网通信行业的龙头企业,也是全球主要的专网通信解决方案及设备供应商之一,主要从事对讲机终端、集群系统等专网通信设备的研发、生产、销售和服务,并提供整体解决方案,主要应用领域包括:政府与公共安全、公用事业、轨道交通、能源运输和工商企业的应急通信、指挥调度和日常工作通信等。公司是我国首个公安专网通信数字集群标准(PDT)的核心起草单位之一,并已成为全球主流通信标准协会的支柱力量,是全球除摩托罗拉之外唯一能同时提供领先的PDT、TETRA、DMR全系列产品及解决方案的企业。公司的销售网络已遍布全球120多个国家和地区。

  公司注重技术上自主研发,建有深圳、德国巴特明德、哈尔滨、南京、鹤壁五个专网通信研发中心,保证强大的自主研发能力。2011年公司自主研发出TETRA终端产品,2012年通过收购德国PMR公司和FED公司,实现了从原来仅能提供TETRA终端到能够提供TETRA终端+系统服务的完整解决方案的跨越。2016年现金要约收购赛普勒接近尾声,赛普勒是全球TETRA终端产品的主要厂商之一,TETRA终端在德国、英国、巴西等欧洲国家市占率都是第一,很多国家超过50%。未来几年公司TETRA业务有望在海外政府与公共安全、公用事业领域快速发展。公司参与PDT标准制定,同时收购800MHz频谱资源,布局专网宽窄带融合,在核心技术标准及频谱资源上掌握主动权。


与 文章关键字:YoY 奋达 海能达 热障涂层 相关的新闻