您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

下周或现反弹新高 重点关注一主题

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 15:18:45 中财网

  【今日小结】

  全天看,两市开盘不一,开后一度震荡上行,但随即展开分化并小幅回落。此后,股指于昨日收盘附近徘徊,并延续至早盘结束。午后,在中国建筑的带领下,一带一路概念展开狂飙,并刺激指数连续拉升,创3044点以来的反弹新高。

  【明日策略】

  今日,两市震荡后拉升,成功创下近期反弹新高。盘面上,次新股震荡整理下小幅翻红,创业板先抑后扬表现良好,而权重股后来居上,证券板块拉升,一带一路概念狂飙;消息上,341只绩优股创年内新高。白马股成为今年投资主线之一,可继续潜伏及跟踪;技术上,股指放量拉升,短期上行势头开始表现,还有冲高基础。总体上,昨日在《跳水或是新高前的假象》中提到,跳水或是低吸以及加仓的良机,而今日放量创反弹新高,表明目前下方支撑基础较为牢固。展望下周,在一带一路概念重新表现之际,随着成绩量再次释放,股指有望再次上冲,突破3300点迎来2638点以来的反弹新高。建议对一带一路以及国企改革概念可继续持股,同时低吸人工智能概念,而次新股连续大涨的标的,建议继续逢高减仓。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


与 文章关键字:股指 权重股 市开盘 拉升 次新股 相关的新闻