您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

信和大金融:不以房子论英雄 学会投资最可行

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 17:08:06 中国网

  最近,网上流传这样一个段子:北京一个房子卖家报价728万,买家砍价到夜里11点745万成交。没房的恐慌和抢房的狂热,真心让人瞠目结舌!

  当身边的人,询问我有关房价的看法时,信和大金融小编的内心是纠结的。因为对于房价,任谁也无法给出涨or跌的建议,一切都是未知,其走势完全不是个人可以预测或者掌握的。

  不过信和大金融小编倒是可以给大家提个现实层面可操作、具备可行性的建议,在此之前,先给大家讲一个与房子有关的故事。

  这是一个真实发生的故事,初步估算,对于当事人来说,可以称得上是一个价值500万的教训……

  2005年左右,我的朋友小王他快要退休的外公,自己投资买了不少基金;而到了07年,A股一路高歌猛进,外公卖掉了所有基金,赚了几十万,先后买了两套房子。

  2007年末,小王的父母发现基金这么赚钱,就顺手卖掉了一套房,一次性买入了基金。

  这两笔完全相反的操作,5年后,差距大概是五百万。到现在,恐怕差距就更大了。

  当然,这世上是没有后悔药可卖的,但这样的事发生在自己身边的时候,感觉就会尤其深刻。

  小王的外公是第一代的注册会计师,某基建类国企担任总会计师。这份专业背景和他的工作经历,让他对经济形势非常敏感。他平常总是规律地阅读参考消息,在固定时段收听新闻,满柜子的财务书籍,保持数年如一日的阅读习惯……

  可见,有的人一夜暴富,有时候并不是运气使然,也许背后是十年如一日的理财知识积累,量变必然会引起质变。有句话是这么说的,命运都会垂青有准备的人。

  而眼下,在北上广深有这样一个群体:不卖房算有房的穷人,卖了房算是没房的中产。比如,下面这条朋友圈,就深刻地反映了当下一线城市有房却收入低一族的尴尬。

  按北上深城市的收入来说,他算穷人,连平均收入水平都不到;按资产来说,房子价值850万左右,又算不错的中产。属于唯一自住的房产,不可能售卖,卖了家人住哪儿?而且,以他以往日夜工作都没有挣到钱为孩子治病的情形来看,他如果卖了唯一的那套房子,很有可能就再也买不回来了。

  可见,即便有一套房,依然改变不了是个穷人的事实。生活,就像一地鸡毛,令人惆怅……

  所以,穷富不能单一的以有房还是没房来衡量,能够改变贫穷的生活现状的,也不仅仅是一套房。越是穷困潦倒的人,越是急于摆脱生活困境的人,越是想尽快买上一套房的人,越需要的是思想,是正确理财的意识。

  信和大金融认为,唯有学会投资,学会理财,才是改变现状的长远之策。这就是对个人来说,最为可行、可具操作的改变现实的方法。唯有如此,当致富的机会摆在你面前的时候,你才会杀伐果断,一往无前。

  信和大金融是工商部门核准的互联网金融平台,是一家业内知名的互联网金融企业,注册资本5000万,管理团队均有十年以上金融和互联网从业经验。信和大金融通过与汇诚信用、通付盾、同盾、融360等三方征信机构深度合作,以健全的风险管控体系为基础,为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务。


与 文章关键字:房子 or 金融企业 合格投资者 没房 相关的新闻