您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

信和大金融: 2.9亿元才算财务自由,怎样才能够得上?

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 17:17:52 大众新闻网

  财务自由,是很多人的梦想,因为财务自由后,就有足够的时间和钱做你想做的事情,不必再为钱发愁。但要挣多少钱,才能达到财务自由的状态呢?

  最近,胡润研究院发布《中国千万富豪品牌倾向报告》,报告提出,财富自由门槛一线城市达到2.9亿,二线城市达到1.7亿。

  这一门槛比去年上涨50%。胡润说,主要原因可能是房价快速上涨和人民币贬值。比较有趣的是,当你还没财富自由时,很容易低估了门槛,会认为1.6亿和9500万就够了。

  一线城市的财务自由门槛达到2.9亿,也就是说北上广的财务自由标准是2.9亿,这一数字超乎我,可能也超乎很多人的想象。

  可见,想要达到财务自由,是很难的。绝大所数人几辈子也挣不到2.9亿元啊!

  虽然很难,但还是要坚持梦想,因为梦想还是要有的,万一实现了呢?

  在还没实现这一梦想前,不妨畅想下财务自由后你最想做什么?

  根据报告,40%的受访者表示财富自由后想环游世界,另外,选择购置房产、慈善捐款、划分给家人的均占比20%左右。

  没错,财务自由后,环游世界是大多数人的第一选择。

  世界那么大,我想去看看。

  畅想很美好,但别沦为幻想。如何才能达到财务自由呢?

  马云曾说过一句话,不要想着去追钱,要让钱追你。

  看似很玄妙,但其实很简单,不要为了挣钱而挣钱,不要过度关注金钱本身,而是要做自己喜欢的事情,而且要疯狂做到极致,这样钱就自然来了。

  这就像追漂亮女孩一样,你过度跟她献殷勤,她反而可能不理你,而如果你努力提高自己各种能力和修养,让自己变成一个优秀的人,反而可能把她吸引过来。

  这就像是,修好码头,自然会有船靠岸。

  当然,需要注意的是,健康是第一位的,它是实现财富自由的前提。没有健康,一切免谈。其实,健康就是财富,一定要自己的健康放在首位。有了健康的身体,才能努力赚更多财富。

  最后,

  20岁,30岁的年轻人,一定要找一家好公司,找一个好老板,好老板比好公司更重要;

  如果到30岁、40岁,请记住要为自己做事,做自己喜欢的事情;

  如果40岁到50岁,做自己最强的事情,不要强迫自己,而是做最强的自己;

  50岁到60岁要培养年轻人,让年轻人做得更好;

  60岁到70岁,陪陪家人,多花一点时间跟孩子们年轻人在一起。

  信和大金融是工商部门核准的互联网金融平台,是一家业内知名的互联网金融企业,注册资本5000万,管理团队均有十年以上金融和互联网从业经验。信和大金融通过与汇诚信用、通付盾、同盾、融360等三方征信机构深度合作,以健全的风险管控体系为基础,为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务。


与 文章关键字:财务 金融企业 合格投资者 一线城市 相关的新闻