您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

十大机构预测下周大盘走势(5)

http://stock.591hx.com 2017年03月24日 17:20:05 证券之星

  源达投顾:沪指盘中创出年内新高 短期仍不可太乐观

  今日两市开盘涨跌不一,沪指早盘在开盘点位附近震荡运行,上下振幅仅十几个点,午后随着中国建筑在澳签50亿澳元基建大单的消息爆出,中国建筑盘中也一度强势涨停,带动中字头集体发力,带领沪指创出近期新高,而创中小板块表现也非常强势,尤其是中小板指,今日也是创出近期新高,创业板也突破上方一众均线的压制,个股涨多跌少,市场做多情绪大增,板块方面,一带一路、工程建设涨幅居前,有色、电信运营跌幅靠后。

  观看近期的盘面,在次新股明显走弱的情况下,一带一路板块接力,但是一带一路包括的方向太多,貌似炒作逻辑不易抓住,所以真正跟上节奏的人不多,也就导致了虽然在涨,但是没有多大的声息,但是今日一带一路与中字头共振,彰显了权重的实力,“关键时刻看权重”这句话不是没有道理的,就算中小板指在怎么涨,没有蓝筹的带动,大盘也是创不了新高,所以大蓝筹股仍然是未来关注的重点;另外,我们也不要忽视另外一条隐形的方向,那就是价值投资,今日盘中的光芒都被一带一路和中字头抢去,其实家电和酿酒中的成长性白马股也在默默的表现,一路创出新高,作为防御性和价值投资的最佳选择,也是我们在投资中可以考虑的。

  技术方面,作为本周的最后一个交易日,很完美的结束了本周的行情,并且从周K线上看,本周收出一颗小阳线,下方MA5均线支撑力度加强,中期向上趋势不改;从沪指30分钟小级别来看,目前运行到BOLL上轨处,向上突破着实需要量能的继续放大;创业板方面,从小级别30分钟看,目前突破前期盘整的矩形区间,并且MACD红柱做多量能增加,短期向上趋势不改。

  源达收评:

  今日沪深各大指数均上行,沪指和中小板指盘中纷纷创出年内新高,并且成交量进一步放大,市场气氛再次活跃,个股也是涨多跌少,板块方面,一带一路继续走强,权重板块实现共振,并且一些高成长性的白马股继续受到资金的青睐,但是需要注意随着月末的到来,资金面的压力仍不容小觑,短期不宜过度乐观,下周或将在继续在3270点附近震荡运行。操作上,临近周末,关注周末放出的消息,在这个时候一定要控制住仓位,不要盲目追高。

  

与 文章关键字:大盘有望 大盘震荡 大盘指数 沪指 大盘走势 相关的新闻