您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

14股业绩大增被调研 或成机构新猎物

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 07:47:14 中财网

  导读:

  14股业绩大增被扎堆调研 或成机构新猎物

  高送转灰色地带监管升级 现金分红受肯定:或改A股生态

  603家公司本周披露年报 机构称6只翻番股有望涨逾30%

  "优等生"是啥标准?三大维度剖析高送转股

  14股业绩大增被扎堆调研 或成机构新猎物

  中小板指周K线七连阳,上证指数创出近期新高。震荡行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

  上周各核心指数整体呈现震荡行情,上证指数涨幅0.99%,创业板指涨幅0.79%。相对而言,中小板指略显强势,一周涨幅1.5%,周K线七连阳。

  据统计,近一周(3月17日至3月23日)机构合计调研69家上市公司。其中,14家公司被10家以上机构调研,并且年报、快报公布的2016年净利润增幅大于50%。

  调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到59家公司,即超过八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研37家,位列其后;私募调研29家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司以及海外机构分别对20家和9家上市公司进行走访。

  从调研次数看,深天马A、太空板业、晶盛机电等被调研2次;索菲亚、歌尔股份、科大国创等均有1次调研记录。

  调研机构家数看,索菲亚80家,排名居首;深天马A54家,紧随其后;歌尔股份被51家机构调研,位列第三。此外,太空板业、科大国创等均被40家以上机构调研。

  3月21日,80家基金、券商、私募、保险等机构对索菲亚进行调研。董事会秘书向与会投资人介绍了公司2016年度报告情况,公司核心竞争力,渠道和产能布局、行业发展等总体情况。此外,公司对机构关注的问题进行了解答。如智能制造改造;多家定制家具企业上市,价格战是否将开启;目前产能布局情况,是否会再扩产能;公司定制衣柜及其配件的同比增速只有29%,增速放缓的原因;最近房地产调控对公司影响;2017年对经销商的任务目标等。

  业绩方面,69家被调研公司中,2016年业绩或业绩预告全线亮相。值得关注的是,年报、快报公布的2016年净利润增幅大于50%,并且被10家以上机构扎堆调研的公司共有14家。

  例如,佳创视讯近一周被11家机构调研。根据年报披露,公司2016年营业收入同比增长59%,净利润增长90%。营业收入大幅增长的原因为:公司持续加大市场开拓力度,系统集成和软件系统产品收入取得较大幅度增长,同时公司与广电运营商的合作运营业务本报告期开始产生收益所致。净利润暴增的原因为:公司深挖行业潜力,加大研发投入,各项业务平稳发展。然而,与年报同时出炉的一季度业绩预计情况并不理想,佳创视讯首季净利润预计下降30%至60%。

  值得关注的是,这14只机构扎堆调研且去年业绩大幅增长的个股中,3只为3月份上市的新股

  具体来看,3月7日上市的尚品宅配,近一周被17家机构调研,2016年净利润增幅83%;3月6日上市的麦格米特被26家机构调研,净利润增长94%;同为3月6日上市的寒锐钴业被24家机构调研,去年净利润增长135%。(证券时报)


与 文章关键字:业绩快报 机构调研 佳创 业绩支撑 调研公司 相关的新闻