您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

德扑AI来华掀起人机大战 人工智能再起波澜

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 09:23:08 中国财经信息网

  据媒体报道,卡耐基梅隆大学开发的德州扑克人工智能程序Libratus将在4月来到中国,与中国德扑玩家进行“人机大战”。这款CMU开发的程序将以“冷扑大师”的译名挑战中国德扑高手,而这场挑战赛的发起者,正是CMU校友、创新工场创始人李开复。

  据了解,利用人工智能程序玩德扑,最大的难度在于“不完整信息博弈”。CMU的人工智能研究者们专注于信息集,通过同时思考未知和已知变量各种可能状态的方式来进行预测,这需要强大的计算能力。在计算能力方面,CMU主要依赖于BridGEsSuperComputer超级计算机。每个牌局结束后的夜晚,匹兹堡市超级计算中心Bridges电脑执行计算,用以优化Libratus的策略。

  另外,此前科技部部长万钢表示《中国人工智能创新发展的规划》将两会后落地,相关人工智能主题事件驱动因素不断,行业有望再次站上风口。

  相关概念股:

  赛为智能:智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控:公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞:是A股人工智能龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技:致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技:重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防。


与 文章关键字:人机大战 人脸识别技术 人工智能技术 相关的新闻