您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:一板块板块为领涨中坚 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 11:02:28 华讯财经

  上周五美股震荡,道指下跌0.29%,纳指上涨0.19%,标普下跌0.08%。纽约原油期货上涨27美分,涨幅为0.6%,收于每桶47.94美元;纽约黄金期货上涨1.3美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1248.5美元。

  证监会核发10家企业IPO批文,募资总金额不超61亿元;方星海表示对A股今年纳入MSCI指数谨慎乐观。亚投行加速“一带一路”项目落地,一带一路早盘再度拉升,连云港、青松建化涨停。

  今日上证综指开盘3268.92点,低开0.53点,港口航运拉升,股指冲高回落,创业板下跌。盘面上,两市跌多涨少,钛白粉、港口航运、福建自贸区、中韩自贸区等板块上涨,宁夏、种植业、量子通信、养殖等板块下跌。连云港、三丰智能、中成股份、飞凯材料、中持股份、金银河、大千生态、绝味食品、青松建化等31只股票涨停,万集科技、印记传媒跌停。

  我们分析,早盘沪指低开,港口一带一路概念拉升,沪指冲高回落,技术上,大盘突破3274点,面临3301点压力,冲高回落;创业板下跌,短线支撑1950点。经济动能仍在,我们对未来经济比较乐观,预计总量反弹3月继续,寻找反复脉冲的存量资金会继续躁动。从增量角度看,3月23日MSCI提出基于互联互通股票池新框架,新框架设计目的在于扫除此前的障碍,6月A股纳入MSCI指数的概率将显著攀升,未来增量资金入场的预期或将改善市场流动性环境。

  行情将继续围绕一带一路、供给侧改革及行业出清下带来盈利改善的行业龙头和业绩白马展开,其中一带一路主题下的相关板块仍是市场的领涨中坚力量。


与 文章关键字:沪指 A股 走势分析 行业个股 相关的新闻