您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

钱荒淡出将促沪指冲关

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 14:34:48 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  上周大盘先抑后扬,在外围出现调整,钱荒等利空因素影响下,沪指一度击穿30日均线支撑。但一带一路、中字头、金融地产股先后启动,沪指创下2017年的新高3275点,距离3300点仅有咫尺之遥。截至收盘,沪指一周上涨0.97%;深成指上涨1.25%;创业板指数上涨0.79%。中小板指一周累计上涨1.4%,周线惊现七连阳。

  一带一路板块成为市场最大热点:水泥建材、港口水运、工程建设、铁路基建等相关题材股全线启动。周五更是出现涨停潮:青松建化、西部建设、晋亿实业、银龙股份、南京港、连云港、达刚路机涨停,中国建筑、北新路桥、祁连山、上峰水泥盘中冲板,晋西车轴中材国际、龙泉股份、宁夏建材、福建水泥、万年青、天山股份、北部港湾、珠海港、五洲交通、天津港、新疆城建等涨5%。一带一路是近期市场的领涨主线之一,后市可逢低积极关注。

  巨丰投顾认为一带一路板块成为市场新的领涨品种,中字头王者归来,沪指创出年内新高。上周四(3月23日)市场在B股暴跌影响下的跳水,恰恰给场外资金以低位进场的机会。本周,钱荒将逐步淡出,预计将沪指冲关3300点,建议投资者继续逢低吸纳。

  【消息面】

  1、多地楼市调控加码 后续或有更多城市加入

  上周,又有十余个城市和地区发布了楼市调控新政,包括北京、广州、佛山、中山、东莞、厦门、镇江、成都、沧州、句容、嘉兴、长沙、廊坊等,甚至连国家级贫困县安徽临泉县都开始限价了。其中,北京一周内接连出台了一系列“组合拳”,可谓“史上最严”。

  2、今年新基金审批速度骤降 货币基金仅1只获批

  相较2016年1150只新基金合计首募规模破万亿的辉煌,2017年的新基金发行市场变数骤增。今年新基金审批速度明显放缓,货币基金更是仅有1只获批。业内传出消息称,货币基金或1月份就暂缓审批,部分手中新基金批文较多的基金公司今年几乎没有或仅少量新基金获批。

  3、持续强化一线监管 深交所严管“类借壳”重组

  自证监会发布史上最严的重组新规至今已有半年。记者发现,重组新规在实例中明确了边界和标准的同时,随着交易所一线监管介入的增强,一些试图通过“向A转让控制权,向B购买资产导致主营业务发生根本变化”的设计来规避监管的“类借壳”重组方案,也都折戟而归。


与 文章关键字:沪指 新基金 钱荒 冲关 冲板 相关的新闻