您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 15:13:22 中财网

  大势猜想:大盘继续高位震荡?

  实现概率:80%

  具体理由:今日两市沪强深弱的格局明显,沪市早上在军工、港口航运等板块的领涨下一度冲击3280点位,但两市受周末消息影响个股跟涨意愿不强,空头仍处于相对的强势地位。周末,周小川讲话中指出我国量化宽松接近尾声,意味着货币政策收紧的可能性增大,与此同时,又有消息传出中国登记结算公司可能将引入证券交易资金前端风险控制机制,当日买入申报金额实施总量将受到控制,这将意味着游资打板封板个股的资金将受到限制。

  今日市场受到一定程度冲击但多方也保持了较好的护盘力度,两市指数的跌幅并没有进一步放大,临近收盘杭州亚运会、港口航运等板块再次拉升护盘,今日表现相对较弱的创业板也没有跌幅进一步放大的表现,因此认为后市仍将以高位震荡为主,大盘方向的选择仍需观望。

  应对策略:后市操作上注意逢高减仓,不宜在大盘高位震荡的行情下盲目追涨。

  资金猜想:场外资金保持观望?

  实现概率:75%

  原因描述:今日两市资金仍保持小幅流出的趋势,在大盘处于高位震荡,短期方向未定的情况下场内资金在博弈中大多数选择减仓进行观望,而场外资金更是采取了观望态度。除一带一路、国防军工以及钛白粉等板块先是资金净流入外其他板块均显示不同程度的流出,持币观望气氛较浓。

  应对策略:建议做短线的投资者逢高减仓以防前期盈利回撤。

  热点猜想:军工板块再次走强?

  实现概率:80%

  原因描述:今日军工板块开始走强,受国产大飞机利好消息影响,市场对今年的军工预期提高。其中亚星瞄链领涨,太阳鸟、北方导航、天海防务等涨幅居前,技术面来看,板块中涨幅居前的个股整体已经呈现出在盘整后即将上攻的态势,后市军工有望成为短期的新热点,投资者可以重点关注。

  应对策略:相关军工概念股可关注天海防务、中航飞机、成发科技海特高新


与 文章关键字:大盘高位 个股整体 股市 高位震荡 大盘继续 相关的新闻