您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(4)

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 15:28:51 中财网

  中国建筑(601668)公告点评:海外大单落地 基建PPP助成长

  事件:公司签订50 亿澳元“一带一路”项目合作谅解备忘录

  3 月24 日,公司与澳大利亚BBI Group Pty Ltd 签署《澳大利亚西澳州基础设施一揽子项目合作谅解备忘录》。该项目位于澳大利亚西澳州皮尔巴拉地区中北部沿海,包括港口、铁路基础设施和PIOP 铁矿石资源矿山等一体化大型综合建设开发,工程建设费用约50 亿澳元。

  进军澳洲意义重大,项目金额大基建实力强

  该项目是在中国国务院总理李克强、澳大利亚总理马尔科姆。特恩布尔的共同见证下签署的,也是公司在澳大利亚市场签署的首个重大基础设施项目。该项目由公司担任工程建设EPC 总承包商,金额为50 亿澳元,按3 月24日汇率计算约合262.79 亿元,占公司2015 年海外收入的47.33%。澳大利亚本地建筑商以基建为主,公司此次中标显示公司在基础设施工程建设领域的实力已得到国际市场的认可。此前2014 年10 月,公司已中标1.8亿美元澳大利亚南岗高层项目,该项目原预计今年年底前完工。

  一带一路持续推进,标志性项目多成效显著

  公司持续推进“一带一路”战略,目前已在“一带一路”沿线65 个国家中的45 个国家完成布局布点,2016 年上半年公司在沿线市场新签合约额近50 亿美元,按16 年年末汇率计算约占同期境外新签合同额619 亿元的56%。公司在“一带一路”沿线国家推进成效显著,此前签署的巴基斯坦拉合尔—卡拉奇高速公路项目、埃及新行政首都项目、东南亚第一高楼印尼雅加达标志塔等一批标志性项目相继落地。2016 年,公司境外新签合同额保持基本稳定,同比增长4.3%,我们预计“一带一路”沿线国家将成为重要增长点。

  基建/PPP 订单继续高速增长,盈利能力预计将改善

  2016 年公司建筑业务新签合同额18,612 亿元,同比增长22.5%;其中基建业务新签合同额5,547 亿元,占比29.8%,同比增长76.7%,而房建业务同比增长仅8.5%。今年1-2 月新签合同额同比增长22.1%,而基建业务订单同比增长94.0%。我们认为公司建筑订单增长较快仍主要是受益于基建订单的快速增长,我们统计公司2016 年PPP 项目已形成1,500 亿元工程合同额,确认收入占比约15%。未来随着公司5,000 亿元PPP 战略协议的加速落地,相对房建具有更高毛利率的基建业务有望持续改善盈利。

  看好公司一带一路/PPP 推进带来的盈利改善,维持“买入”评级

  收购中信地产后,公司今年1-2 月地产业务维持稳定增长,政策调控对公司地产业务影响风险较小。公司第二期A 股限制股票已于去年末完成授予2.6 亿股,未来业绩增长再添保障。基于公司业务结构将更加优化和盈利能力持续提升的大逻辑,我们预计2016-18 年EPS 为1.08/1.25/1.40 元。公司估值低,股息率高且稳定。我们认可合理价格区间为11.25-12.50 元(对应17 年9-10 倍PE),维持“买入”评级。

  风险提示:基建投资下滑、地产调控风险、海外项目落地周期长等。


与 文章关键字:强势股 涨停 铁矿石资源 买入评级 业绩快报 相关的新闻