您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

强震十字星暗藏三玄机 附策略

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 15:45:06 中财网

  午后大盘并未放量继续上涨,反而在高位展开强震走势,最终再度收出一根缩量十字星。笔者分析认为今日大盘展开强震暗藏三大玄机,投资朋友当前还是应该以趋势为主,5日均线不破的情况下,不宜过度看空当前市场,继续持股待涨才是正道。

  玄机一:老庄股纷纷启动。今天市场表现非常怪异,蓝筹权重维稳指数,但是赚钱效应却体现在前期的强势股上,譬如连云港、南京港、北化股份水泥建材受益股都是前期连续打板的品种,经过长时间的调整修复之后,再度展开快速进攻走势,这说明市场已经开始酝酿新一轮进攻行情。此外,老庄股启动会激活市场的投资氛围,给后市操作提供指引,投资朋友要继续留意新的板块效应出现。

  玄机二:回踩确认5日均线支撑。技术面看,今天高位十字星虽然没有对昨日的突破行情进行验证,但是从另一方面看回踩夯实5日均线支撑也是为后市蓄势上攻做准备,所以今天的十字星并不存在太大的风险信号,维持原有观点不变,5日均线不破大盘短线无忧。

  玄机三:120分钟以上周期尚未形成顶背离结构。最重要的是15分钟底背离结构对应的反弹应验之后,午后出现了震荡回落走势,但是120分钟和日线都没有再度形成大周期的顶背离结构,那么也就代表当前市场还是处于上升趋势中,投资朋友暂时不必过分恐慌,卖出信号一定要等结构形成才能确立,在此之前都应该继续做多,不宜盲目出局而提前离场。(东.财.博.客.邓.大.胡.子)


与 文章关键字:十字星 大盘短线 强势股 玄机 强震 相关的新闻