您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

十字星暗藏玄机?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 15:54:10 中财网

  创业板打压到何时

  在外界和管理层看来现在的市场很健康,甚至是说很好,你看沪指又创新高了,指数快接近3300点了,但是就现在的市场如果你再看场内的绝大多数个股,在看长期激发人气的中小创,尤其是创业板的很多个股却在不同程度的创造着新低,资金继续对中小创(尤其是创业板进行打压),那么创业板的打压将会到何时?

  截至收盘,沪指下跌2.46点,指数收于3266.96点,深成指下跌64.80点,指数收于10581.92点,创业板下跌17.61点,收于1947.53点,成交量同比缩量,两市共成交金额5372亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块依然多于下跌家数,整体表现可以说是十分弱势,昨日涨停、运输和保险领涨大市,银行、大飞机和水泥等概念板块相对较好,西藏、白酒和智能机器概念则是联手做空,板块的轮动依然显得过快。

  盘面上看:今日两市指数早盘再度呈现出一边拉升,一边打压的格局,指数更是每天保持十几个点的波动,相当的有规律,市场做多的气氛十分低迷,主板的新高看起来更像是一个讽刺,次新股的成交量堆积了现在的局面,甚至是次新股的拉升都未能刺激投资者参与的热情,这一点需要管理层警惕。

  技术上看:大盘下跌收盘,日线收小阴线,创业板继续在1950点挣扎,主板沪指逼近3300点,指数整体表现虽然反弹,但是远未能达到预期,技术上看,市场目前出现大涨的概率依然不会存在。

  纵观今天市场的表现,对于沪指的拉升更像是在作秀,尤其是在创业板低迷到如此不堪一击的地步时,主板的稳定只能看作是为了发新股而做的一场秀,之前彬哥不止一次的说过,对创业板的如此打压更像是保守派对改革派的一次集体性反制,或者说是对中国经济转型改革的一个否定,在证监会看来只要指数不出现大的波动,那篇每天就三五个点的波动都是好的,这种人为的制造指数和造假在天天喊着打假的有关部门眼里用的是那样的得心应手,因此我个人认为创业板的打压还需要持续一段时间,这段时间是充分的再为养老金进场做铺垫,也是为新股的大量发行做铺垫,可以说创业板的春天还需要时间来换空间,这个时间理论上还需要持续一段日子。(彬哥看盘)


与 文章关键字:沪指 十字星 认为大盘 鸡肋行情 板块涨幅 相关的新闻