您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

只有这个信号能够真正猛加仓

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 17:20:14 中财网

  周一市场这个走势,有点为未来几天定调的意思。这个趋势实际上如果单看沪指是看不出的。大家要分开来看。首先是沪指在9点55第一次见到高点之后,实际上就没有进一步突破的趋势出现。而在之后半小时沪指高位横盘的过程中,发生了一个事情,就是创业板放量的快速跳水。

  早盘金融股非常罕见的出现再涨幅榜第一页,护盘的意思非常浓烈,换句话说,掩护创业板资金外流。这种外流,并不完全是负面的——毕竟一带一路等主板大题材的火爆对于中小创品种的分流是正常的。但是周一恰恰是场的拉升中,一带一路品种出现了缺位。

  而非常有意思的是,保险股的护盘也基本上是在10点半结束,完成了掩护杀跌任务之后,权重品种也再次进入了沉寂。

  对于周一的走势,我认为还是从两个方面来说,第一,高位压力仍然巨大,市场的冲高不应该单纯被理解为是掩护创业板品种出货。事实上,创业板领跌品种今天有一半是低位杀跌。指数的冲高更像是一次向上的试盘,探探口风——这个位置抛压重不重啊。一看,哎有点强啊,好,那我改天再说吧。

  第二,主攻品种不对路。保险股的冲高回落以及对于创业板的谋杀体现出的另外一点是主攻品种和题材的不对路,保险板块的特征是盘子大,标的少,需要大资金集中轰击,否则连个水漂都听不到。这就是为什么我认为——券商股才是真正能够带动行情上攻的品种的根本原因。

  所以归根结底,未来一段时间大家要重点看券商,尤其是中小券商,周一给学员提示的中原证券,已经有所异动,虽然尾盘回落,但是还是维持了4%左右的涨幅。我们认为券商,尤其是中小券商很可能成为未来沪指上攻突破的关键先生。最关键的是,券商股的拉升指数和本身的炒作可参与价值是不冲突的。

  总的来说继续看好指数趋势,等待明确的放量突破信号(新.浪.博.客.李.飞)


与 文章关键字:沪指 创业板 中原证券 权重品种 保险股 相关的新闻