您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板被打压到何时 十大博客看后市

http://stock.591hx.com 2017年03月27日 17:34:40 中财网

  3月24日消息,早盘沪深两市均小幅低开,开盘后两市分化较为严重,沪指上行冲击前高后回落,而创业板指逐级回落,在1950一带附近止跌企稳,午后沪指小幅回落翻绿,两市成交量均较前一交易日放量。

  截至收盘,截至发稿,沪指报3266.96点,涨0.08%,深成指报10581.92点,跌0.61%,创业板报1947.53点,跌0.90%。

  彬哥看盘:创业板被打压到何时?

  今日两市指数早盘再度呈现出一边拉升,一边打压的格局,指数更是每天保持十几个点的波动,相当的有规律,市场做多的气氛十分低迷,主板的新高看起来更像是一个讽刺,次新股的成交量堆积了现在的局面,甚至是次新股的拉升都未能刺激投资者参与的热情,这一点需要管理层警惕。

  宇辉:一波三折犹豫中前行

  沪指短期均线依然维持多头格局,今天也刷新了年内反弹新高,中长期趋势多头更不会轻易扭转,所以不要因为一两根K而猜顶底,墙头草的操作只会加大在投资过程中损失,维持第一目标3300点观点不变。

  趋势:大盘冲高回落或为了更远的目标

  目前来看,今天大盘冲高回落,主要原因是第一小时大盘放量上涨,随后缩量回调,说明介入的资金没有撤离,只是因为场外资金恐高,不敢追涨,但既然早盘拉升可以放量,说明大盘还有高点,大盘至少要上攻到3300点附近,在此之前,每次回调都是买点,大盘不会大跌,今天大盘的走势就是验证了这一点。

  拾金客v:考验投资者耐心的时候到了

  目前考验投资者耐心的时候到了。由于大盘迟迟不能拉升,只是偶尔创新高,然而这波创新高后,不知道什么时间再次启动,所以在没有利好的情况下,场内资金会不断出局,换句话说,盘面又会进入纠结震荡的局面,一些耐不住性子的投资者会提前出局,等待启动后再进场,这样盘面的人气会越来越少,对大盘短时间震荡难免。

  荷叶:大盘盘升未变 个股分化依旧

  创业板继续弱势跌幅0.90%居前。今日创业板逆势大盘下跌较多,主要原因有三。一是无论是基本面和技术面看,创业板弱势大趋势依旧;二是今日银行股代表的绩优蓝筹上涨之跷跷板似反作用所致;三是创业板指数前十指数超级权重个股,其破位下跌风险继续释放之中。后市中线弱势应将继续。

  聊四方:超短或挟背离继续上行

  目前基本面没有明显倾向性消息。行情变化主要还是在市场心理层面。综合以上分析,短线还有继续创新高的可能,但在当前位构筑自2月底以来的平台,或是盘(阶段)顶的可能性较大。操作方面以逢急跌短线介入,急涨了结为主。

  首山:震荡反复中重心将上移

  今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金大量流出。上午大盘冲高回落,下午震荡反复,小幅收跌。指数收一根十字小阴线,依然收在所有均线之上,日线MACD金叉,红色柱状线出现。短线大盘或有反复。震荡反复中重心将上移。

  宇辉:一波三折犹豫中前行

  现在沪指短期均线依然维持多头格局,今天也刷新了年内反弹新高,中长期趋势多头更不会轻易扭转,所以不要因为一两根K而猜顶底,墙头草的操作只会加大在投资过程中损失,维持第一目标3300点观点不变。

  股道牧牛人:背离格局下关键重点支撑

  可关注二个重要支撑,市场新高后可提高短线出局的位置,一是关注短生命线3258点的支撑,回踩不破都正常。二是关注多空生命线3250的支撑,这里不能跌破,跌破要减仓应对。

  anmin:时间并不在多方一边

  反弹越往后面,越是没有多大的意思。因为大家的心气儿不一样了。从3044到3163,119个点用了9个交易日;从3136到3264,128个点用了12个交易日;再从3193到3283,90点用了11根K线。呵呵,越往上越走不动了嘛。还是那句话,行情越往后,越对多方不利。


与 文章关键字:创业板 沪指 大盘冲 后市 打压 相关的新闻