您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月28日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月28日 07:52:34 华讯财经

  股市聚焦

  证监会:金石资源集团股份有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、上海鸣志电器股份有限公司、重庆秦安机电股份有限公司、广东香山衡器集团股份有限公司(首发)获通过。南京圣和药业股份有限公司(首发)未通过。

  上交所上海普天被实施其它风险警示。2017年3月28日起将该证券调出融资融券标的证券名单。

  中证协:近期将根据证监会整体安排与部署,组织力量加紧起草并适时发布《证券期货投资者适当性管理办法》配套的自律规则。

  港交所行政总裁李小加:MSCI明晟A股新方案向市场参与者征求意见,透露出对MSCI新兴市场指数纳入A股的漫长努力,可能找到某种折衷或过渡性解决对策。若非已认定有较大的机会进行某种行动,应该不会展开征求意见。

  证券时报:相较2016年1150只新基金合计首募规模破万亿的辉煌,2017年的新基金发行市场变数骤增。今年新基金审批速度明显放缓,货币基金更是仅有1只获批。

  财政部专员办:正在对2016年置换债券资金使用情况进行专项核查。超过4万亿的置换债券资金使用情况将面临核查。核查对象主要为地方财政部门,必要时将延伸至融资平台及金融机构等。初步核查后发现:区县置换债券资金挪用严重、置换债券资金沉淀等。此外,融资平台依然规避监管政策进行融资。

  安信证券:虽然相当多的成熟行业集中度提升是近年已有的趋势,但近期A股市场白马龙头股相对题材股收益增强,实际上也是风险偏好处于低位的一个表现。A股市场中期上行风险要大于下行风险。3月末4月初又到了重新布局“一带一路”主题一个不错的窗口期。

  新股:今日无新股申购

  宏观经济

  新华社:全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议3月27日在京召开,李克强作出重要批示指出,国土绿化是生态文明建设的重要内容,是实现可持续发展的重要基石,大力实施林业重点生态工程,加快补齐生态环境短板,进一步提升生态产品供给能力。

  李克强总理:和新西兰总理英格利希在惠灵顿会谈后,共同见证了两国关于经贸、农业、电子商务、教育、知识产权保护、环保等领域9份合作协议的签署,其中包括中新关于“一带一路”合作的谅解备忘录,新西兰成为首个同中国签署此类协议的西方发达国家。

  财政部:1-2月国有企业经济运行趋稳向好,国有企业收入和利润实现快速增长。国有企业营业总收入72359.8亿元,同比增长17.8%。利润总额3018.6亿元,同比增长40.3%。

  央行:2017年跨境人民币业务暨有关监测分析工作会议于3月22日在北京召开。央行副行长易纲称,要做好政策的顶层设计,便利把人民币作为国际储备货币,要引导好离岸人民币市场发展。

  外汇:中国1-2月服务贸易逆差385亿美元。

  财政部:去年四季度中央政府债务余额约12万亿元人民币。

  央行:临近月末财政持续支出,银行体系流动性继续处于较高水平,周一暂不开展公开市场逆回购操作,当日有800亿元逆回购到期。

  Shibor:周一(3月27日),Shibor多数下跌,隔夜Shibor跌12.2基点报2.4820%;7天期Shibor涨1.53基点报2.7993%;1个月期跌2.85基点报4.4296%;3个月期跌1.52基点报4.4364%。

 


与 文章关键字:海南橡胶 标的证券 WTI 楼面价 证券时报 相关的新闻