您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

3月28日异动股点评:盘点四牛与四熊

http://stock.591hx.com 2017年03月28日 17:24:34 中国财经信息网

  今日四牛提示:

  新赛股份(600540)周二上涨10.06%。公司是一家主营农作物种植、农业高新技术产品的研究及开发等农业和建材、地膜、五金交电产品等工业相结合的公司。公司确定了以“稳定棉花基础产业,大力发展包括矿产开发、物流及新能源利用在内的资源性产业”的发展战略,目前已涉及煤矿、风电、节能玻璃、物流等优势资源产业。另外,公司预计2016年净利润亏损5.2亿元。二级市场上,该股今日重拾升势,领涨新疆板块,炒地图行情再现,谨慎参与。

  西藏城投(600773)周二上涨9.98%。公司2010年重组上市以来,主营转向地产,主营旧区改造、保障性住房建设和其他商业房产开发等。此外,公司还经营以现代藏药为核心的生物制药行业,其中藏药被列为西藏六大支柱产业之一。值得一提的是,公司大股东为上海闸北区国资委,该股可看做是隐形的上海本地股。另据悉,西藏迎来百万农奴解放58周年纪念日。二级市场上,今日西藏板块盘中发力,该股放量涨停,一带一路主题炒作扩散,波段参与。

  三丰智能(300276)周二上涨10.02%。公司以智能控制技术为核心,能够提供产品集成以及整体规划方案,是国内最早从事智能物流输送成套装备的研发、设计、生产制造、安装调试与技术服务于一体的企业之一。另据悉,公司的无人机正在研发试制,还未研发成功。消息面上,今年3月,公司公告拟26亿收购鑫燕隆100%股权;随后因标的客户集中被深交所问询。二级市场上,该股复牌强势二连板,今日量能有所释放,维持27日的判断,短线暂且持有。

  东旭光电(000413)周二上涨9.99%。公司是国内最大的集液晶玻璃基板装备制造、技术研发及生产销售于一体的高新技术企业,已形成平板显示装备制造、上游关键材料以及城镇化工程为“三驾马车”的业务布局。2014年,公司与北理工在石墨烯领域达成战略合作;2015年7月,公司建立石墨烯投资公司。最新消息,公司2016年营收增长近5成,借势新能源汽车布局高端制造。二级市场上,该股今日复牌应声涨停,石墨烯概念受追捧,关注量能变化。


与 文章关键字:奇虎 锐钛型钛白粉 异动股 钢种 该股 相关的新闻