您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

腾讯入股特斯拉 电动车领军者注入互联网基因

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 10:40:31 中财网

  据媒体报道,特斯拉提交给美国证券交易委员会的文件显示,截至3月24日,腾讯已持有特斯拉816.75万股股票,占股5%,成为第五大股东。腾讯本次持股为非积极持股,这意味着腾讯目前尚不会主动介入特斯拉的运营。

  目前BAT中,阿里已与上汽在互联网汽车领域达成合作,而百度也在积极布局无人驾驶。腾讯此番入股特斯拉,或为其注入互联网基因。双方后续能否有效嫁接资源,从而开拓特斯拉的国内市场,值得市场期待。

  机构研报显示,安洁科技已经成功打进特斯拉供应体系,多种功能材料将在Powerwall、Model S/X/3中应用;均胜电子已获得Model X安全带、Model 3方向盘及安全气囊项目订单。

  相关概念股:

  物产中大:与特斯拉商商洽代理权事宜,但此前特斯拉采用的是直销模式。

  长信科技:正在和特斯拉电动汽车进行接触,并有望为特斯拉供货中控触摸屏,公司董秘确认了正在和特斯拉电动车商谈合作事宜。

  均胜电子:公司受益于特斯拉,在未来几年公司将重点发展核心汽车电子产品和机电集成系统,以满足新能源市场和技术的需求。

  大富科技:是特斯拉核心供应商之一。

  信质电机:与特斯拉供应商富田电机合作共同开拓中国市场。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:特斯拉 腾讯 基因 互联网 电动车 相关的新闻