您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

中国迎来“军工+”大时代 军民融合空间巨大

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 10:41:39 中国财经信息网

  “军工+”体系:1、资本层面,混改等资本运作加速,包括军企引入战投、军企参股民企、投资并购和科研院所改制,核心是提高资产证券化率;2、实业层面,军民融合包括民参军和军转民、技术转化,目的是将国防技术工业体系、商业技术工业体系融入到中国的国家技术工业体系。中国迎来“军工+”大时代!

  背景是五大变革:1、军民融合国策将有实质进展;2、国企改革进入试点施工期;3、军改从组织体制调整到规模结构和力量编成改革;4、国防科技工业改革进入关键年,核心是军工科研院所改革;5、加快科技体制改革和实施创新驱动发展战略。

  不同于市场观点,我们认为“军工+”今年将进入快车道,重要任务有:1、加快建立军民融合创新体系,顶层设计政策出台;2、聚焦管理体制改革、军工科研院所改革、军工企业改革、航天军民融合试点。加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,并积极稳妥推进。3、推动国防科技和武器装备军民融合,降低准入门槛,“两证合一”,扩大民企参与范围,国防专利解密信息定期公布并促进民用。4、强力推进航天领域、网络信息体系、军援军贸等方面的军民统筹。5、资本层面,军工混改,中央和各省将设立军民融合基金,预计二季度航天科技集团成立1000亿“创新发展基金”。

  海外映射:美国军民融合集中在运营维护和研发,其中研发中轰炸机和防御系统、先进创新技术投入最多,重视C4ISR系统;而运营和维护中服务的民用最多,如私营部门护理。

  中国“军工+”领域:高端装备转化民用最多,占29%;其次是电子信息化,未来服务业的军民融合空间巨大。

  我们重点提出了“军工+”五朵金花,分别为军工+混改、军工+信息化、军工+电子、军工+通信、军工+新材料、军工+高端制造,核心标的分别是湘电股份、海兰信、合众思壮、楚江新材、日发精机。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:军民 融合创新 大时代 相关的新闻