您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

大盘今日或再次尝试冲关

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 14:25:13 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  周二两市震荡回调,午后股指回踩20日均线后止跌。盘面上,3D玻璃、石墨烯、蓝宝石、S股、锂电池、OLED、增强现实、新疆板块、西藏板块等题材股涨幅居前,港口水运、丝绸之路、园林、煤化工、贵金属、民航机场、高速公路、多元金融、中韩自贸、草甘膦、次新股等板块跌幅居前。

  中成股份连续2天涨停板,带动国资改革题材走高:林海股份瑞泰科技中材国际国投中鲁冲击涨停,中材节能、中国海诚北化股份洛阳玻璃等涨3%。混改是国企改革的重要突破口,遍及电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要领域。

  锂电池板块震荡走高:石墨烯电池龙头东旭光电复牌涨停,赣锋锂业涨7%创年内新高,天齐锂业、科恒股份、杉杉股份、融捷股份、国轩高科、天赐材料、南洋科技、沧州明珠、当升科技等涨幅居前。新能源汽车迎来大发展时代,2016年我国新能源汽车全年销量突破50万辆大关,连续第二年产销量居世界第一。动力锂电池成为新增长点。

  一带一路板块退潮,新疆、西藏板块炒地图行情依旧:新赛股份、雪峰科技、新疆浩源、西藏城投涨停,新农开发、天富能源、国际实业新疆天业准油股份冠农股份西藏发展西藏矿业西藏旅游西藏天路等涨3%。

  周二外围市场普涨,苹果股价创历史新高,特斯拉逼近前期高点,波罗的海运价指数BDI创新高,对今日A股苹果概念、新能源汽车、港口航运等板块形成利好

  巨丰投顾认为近期领涨板块一带一路概念连续大涨,存在调整需求,周二回落制约大盘上行。锂电池板块、国企改革等板块接力上涨。随着钱荒利空消息的淡化,大盘随时将冲关3300点。大盘短期的调整,更多的是关前蓄势,也是逢低进场的机会。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

  【消息面】

  1、五部委发布金融支持制造强国建设意见

  昨日,央行、工信部、银监会、证监会、保监会联合印发《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,提出要进一步健全金融服务体系,创新金融产品和服务,改进对制造强国建设的金融支持和服务。要大力发展多层次资本市场,加强对制造强国建设的资金支持。

  2、360启动上市辅导透风向中概股回A不再首选借壳

  世纪游轮(巨人网络借壳)立起的股价标杆曾令所谓“中概股借壳概念”迎风招展,而今,标杆依旧坚挺,风向却已不同。近日,奇虎360、药明康德纷纷启动上市辅导,加上已推进到IPO反馈环节的万达商业,这些曾经借壳传闻不断的明星中概股,如今扎堆选择IPO.

  3、创逾两年新高 BDI测温中国需求热度

  衡量大宗商品海运价格的波罗的海干散货运价指数(BDI)本周一大涨42点,报收于1282点,创2014年11月以来新高。近年来,随着中国市场对于铁矿石、煤炭等大宗商品需求持续增长,中国因素直接左右着BDI指数的起伏。对应的,BDI指数也成为测试中国经济冷热的体温表之一。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:大盘上行 冲关 波罗的海干散货运价指数 奇虎 BDI 相关的新闻