您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

修复性反弹初现曙光 两思路应对探底回升

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 14:27:09 广州万隆

K图 000001_1

  积弱难反的A股在周三开盘后继续震荡走低,其中沪指更是一度失守20日线,但所谓不破不立,两市随即便持续探底回升,各大指数最终都齐齐翻红,这是否意味着持续下挫后主力洗盘已尽尾声, A股出现了修复性反弹初现曙光?

  对货币政策偏紧预期进一步强化和季末“钱紧”是制约市场上行的重要因素,但另一方面A股缩量下行也就意味着空头势能不强,指数下探空间有限。所以如我们昨日收评文章中所提到的,月线得失关乎市场短期趋势是否走坏,是主力据守的关键阵地,不会轻易丢失。而一旦依托月线止跌,短线抵抗式反弹将有可能一触即发。

  不过从盘面来看,虽然各大指数纷纷止跌回升,但两市依旧维持涨少跌多的典型分化走势,特别是次新股的集体杀跌加剧了场内资金的恐慌。主力资金出于避险需求正加速展开新一轮的调仓换股,新老热点也在主力强势洗牌中进行有序更替。这也就要求我们对于指数的探底回升行情要一分为二辩证来看待:

  因为存量博弈下修复性反弹注定不会雨露均沾,强势股的拉升是以弱势股资金流出为代价的。所以投资者一方面对于爆炒次新、短线连续涨幅过大、业绩地雷、解禁压力巨大等资金出逃明显的弱势股绝对不可抱有幻想,需第一时间逢高出局。如业绩亏损披星戴帽的ST宝塔、ST上普,股价纷纷一字跌停,再如高位筹码大面积松动的次新股拉芳家化,遭到获利盘凶狠派发,出现天量杀跌;又如持续逼空上行的飞凯材料,股价在连续涨停后今日惨遭巨阴杀跌。

  而另一方面,对于主力深度介入且短线趋势依旧的题材我们不仅不可以轻易丢弃筹码,反而更应该逢低吸纳。在相关利好催化剂的持续刺激下这类股势必率先展开强势反弹。如受益于BDI指数大涨的港口股南京港、珠海港等前期在主力资金深度介入下迎来集体放量拉升,继昨日缩量回调后今日再度率先涨停并领涨两市。

  专家论市>>>

  申万宏源证券桂浩明:回调确认新波动区间底部

  任泽平:中国步入经济L型的一横 维持A股结构性牛市判断

  邓海清:银行MPA资金大考将过股市 继续看好长期“健康牛”

  后市猜想>>>

  国金证券李立峰:“金三银四”行情延续 五月防风险

  兴业证券:预防震荡风险风格上坚守绩优龙头(附股)

  安信证券:A股上行风险大于下行 风险坚定推荐“一带一路”

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:探底 A股 指数 沪指 强势股 相关的新闻