您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

次新股大跌成杀器 大盘跳水绝地反击

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 14:28:10 微信公众号

  今天3月29日,临将近月末、季末,市场资金面本已告紧,1-3天的国债回购利率高达8%、12.6%、12.8%。这对大盘产生了一定的心理压力。

  连续大涨2个月的次新股板块,在近期频频跳水反抽之后,更由于管理层对每只次新股推高送转都要发问询函,甚至停牌,复牌后又大跌,致使今上午次新股板块集体大跌。领头羊白银有色接近跌停,数据港和万里马多持跳水反抽无力,更使次新股行情几近熄灭,便成为上午做空大盘的大杀器。次新股的集体退潮,也连累了创业板。本周三天,创业板指数已连续三天创了4周来的收盘新低(1950点以下).

  上午在次新股大跌引发深成指、中小板和创业板一度大跌0.84%、0.8%、0.96%时,上证指数开始还硬挺,但随后也出现跳水,从3257--3233点,跌去24点,最大跌幅也达0.96%。

  10点半后,在上证50大盘股护盘、拉升的作用下,上证指数迅速回升,绝地反击,一口气从3233--3257点,全部收复失地。除中小板仍微跌0.04%以外,另三指数翻红,涨0.14%、0.12%、0.13%。长下影线是又一次对3230点的强力洗盘,是一次风险的释放。但是,必须看到,涨跌比476:650,638:1078,下跌的个股明显多于上涨个股,尤其是深市。45股涨停,无跌停。成交量3025亿,比昨日多350亿。沪市整固3250点、创业板整固1950点的任务仍然艰巨。

  从盘面看,次新股已经全面退潮,后市即使有反抽,也有气无力。鉴于其估值甚高,当是人们抓紧了结、落袋为安、及时停损的机会,而不是继续去高位追涨抢反弹、求解套的机会。一旦在高位被套,较长时间内很难翻身。

  西部建设已取代天山股份,成为一带一路概念新的领头羊,游资采取抱团取暖的方式,力争把板块和个股做到极致,投资者在博机会的同时,也应注意风险,加强停损意识。

  人们需要提前考虑的是,一带一路概念后续的热点题材是谁。我认为,要注意央企混改、上海国资改革、资产重组、PPP、业绩大幅增长等,处于低位的板块和个股,逢低埋伏,等待机会。

  上午大盘大幅跳水时,仍没有跌穿五周均线3233点。目前,五周均线回升到3239点,20天线在3243点,5天线在3259点,10天线在3255点。下午需要关注,收盘能否在五周均线和20天线之上,以及3250点之上;成交量能否在5000亿之上;创业板能否收复1950点?

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:次新股 大盘 跳水 绝地反击 上涨个股 相关的新闻