您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

次新股延续回调 港口股大放异彩

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 14:29:37 天信投顾

  沪指早盘在次新股带动下,一路震荡走低,盘中一度失守20日线,随后在港口、一带一路等板块带动下探底回升,板块个股近10只涨停,但次新股表现较弱,个股分化明显。从盘面上看,港口航运、一带一路、钛白粉、新疆、海工装备等板块涨幅居前;次新股、仪表仪器、黄金、农产品、纺织等板块跌幅居前。沪股通净流入2.4亿,深股通净流入1.7亿。

  沪指还是延续箱体震荡,盘面上,一带一路板块再次崛起,这也说明该板块是个超级投资主题。前期相关的水泥、基建涨过之后,今天港口股集体爆发,上演涨停潮,后续可以继续加以关注。次新股从昨日就开始集体进入回调周期,因而近期要注意相关风险,适当远离为宜!

  后市大盘仍将延续箱体震荡的格局,虽还有一定的上升空间,但由于仍然是存量资金博弈的市场,大的趋势性行情不会有,且上升趋势较慢,有可能会是‘进二退一’的走势,虽然大盘整体涨幅不会很大,但结构性的行情还有会有的。故而,操作上,还是重个股轻大盘。短线投资者可以继续追踪热点板块,尤其是有故事的小市值个股。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:次新股 回调 港口股 沪指 后市大盘 相关的新闻