您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

3月29日异动股点评:盘点四牛与四熊

http://stock.591hx.com 2017年03月29日 17:44:22 中国财经信息网

  今日四牛提示:

  宁波海运(600798)周三上涨10.00%。公司主要经营我国沿海、长江货物运输、国际远洋运输和交通基础设施、交通附设服务设施的投资业务,目前已形成以电煤运输为主的专业化散货运输经营格局,经营辐射全国沿海港口和长江流域,航迹遍布世界30余个国家60多个港口。消息面上,BDI指数创两年来新高;公司2016年净利润0.88亿元,同比增长448.39%。二级市场上,今日港口海运板块集体走强,该股长阳拉升至涨停,热点持续性待观察,暂持有。

  龙建股份(600853)周三上涨9.99%。公司是东北地区最具实力、最具规模的大型综合建设集团之一,主要从事国内、国际公路、桥梁、市政工程的建设,兼具绿色有机食品电商平台、绿色能源、投资贸易、金融服务等业务。公司实控人为黑龙江省国资委。另据悉,“十三五”期间我国交通运输总投资将达15万亿。最新消息,公司日前公告拟定增募资6亿,控股股东全额认购。二级市场上,该股本周复牌一度遭遇二连阴,今日止跌反弹,短线暂且观望。

  西部建设(002302)周三上涨10.02%。公司是国内领先的建材产业综合服务商,主营混凝土、水泥、干混砂浆的生产和销售。公司控股股东为新疆建工集团,实际控制人为国资委。目前,公司拥有从矿山、水泥、预拌混凝土、砂浆到运输、泵送、检测较为完整的产业链,并积极拓展建筑工业化、固废利用等新型业务。消息面上,2017年新疆将加速基础设施建设;中国水泥新建产能基本停止。二级市场上,该股今日再度涨停,短线六连阳,后市谨慎追高。

  北化股份(002246)周三上涨9.99%。公司是是中国兵器工业集团将其所属的硝化棉优质资产进行专业化重组而设立的军民结合型企业,主营产品为硝化棉、硝基漆片、乙基纤维素、羟乙基纤维素、醋酸丁酸纤维素和羧甲基纤维素素等纤维素衍生物系列产品和特种工业泵系列产品。消息面上,公司资产重组获国资委批准;公司2016年净利润0.84亿元,同比增长53.1%。二级市场上,时隔一日,该股再拉涨停,多重利好提振股价,建议持股关注量能变化。


与 文章关键字:中原证券 Kerr 券商板块 异动股 相关的新闻