您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月30日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 07:59:12 华讯财经

  股市聚焦

  深交所:2016年1月至4月,联创电子公司控股股东之一鑫盛投资两次非经营性占用公司资金,公司未对上述事项及时履行相应的审议程序和临时报告披露义务,根据本所《股票上市规则(2014年修订)》,对联创电子科技及相关当事人给予公开谴责处分。

  浙江证监局:今年,浙江将推动高质量上市公司并购重组,同时,加大对“忽悠式”重组、类借壳重组上市、盲目跨界等并购重组行为的监管,严厉打击利用重组进行虚假信息披露、内幕交易和市场操纵等行为。

  上海证监局:发布对海通证券资管公司分管投资的副总张士军、投资主办人周小刚、张峰、杨贵宾,以及光大证券资管公司的总经理汪沛、合规总监兼首席风险官郑孝平、投资主办人沈吟、王杭等人采取监管谈话措施的决定。经查,海通资管和光大资管旗下多只集合资产管理计划在申购新股过程中,申报金额超过了集合计划的现金总额,违反了相关规定。

  证券日报:随着昨日9家企业的首发申请审核结果的出炉,今年一季度的发审会收官。今年前三个月,总共有117家企业上会。今年以来,首发申请获得通过的企业已经过百家,达到了103家。通过与去年同期相比,不管是上会企业还是被否企业,数量均大幅增加。

  证券时报:今年一季度港股走势亮眼,南下资金汹涌,私募基金是一支生力军。在中国基金业协会备案的证券类私募产品中,约四成可以投资港股,数量超过1万只。一些私募已经做起了A+H股的投资思路,两地选股票。有私募表示,今年港股仓位虽没A股高,但贡献了近一半收益。

  每经:有媒体消息称,国资委要求中国神华大唐发电讨论合并可能性。中国神华母公司神华集团对此回应称,目前没有接到消息,如果有会对外发出公告。

  人民日报海外版:随着近年来中国监管制度的不断完善,证券市场中信息披露不实、内幕交易、财务造假等消极现象正加速得到遏制。对于未来证券市场金融风险的防控,业内人士普遍认为,应进一步将市场中违法违规行为的责任追究机制落实到人,从而营造价值投资、理性投资的氛围。

  第一财经西王集团与中国信达资产管理股份有限公司达成意向,4月10日之前中国信达为西王集团批复10亿元流资、50亿元基金用于应对齐星事件。

  新股申购联泰环保等3只新股3月30日申购,联泰环保申购代码732797;扬帆新材申购代码300637;凯普生物申购代码300639。

  交易提示:4月4日(下周二)为清明节,A股于4月3日(周一)和4月4日(周二)休市,香港股市4月4日(周二)休市一天。沪股通、深股通、港股通(沪、深)从3月30日(周四)至4月4日(周二)暂停交易。4月5日(周三),香港股市、内地股市、港股通(沪、深)、深股通、沪股通均恢复交易。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:证监局 证券日报 楼面价 证券市场 证券时报 相关的新闻