您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月30日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 08:21:09 东方财富网

  中国证券报 (专区)

  水环境治理PPP项目将加快落地

  财政部PPP中心最新数据显示,截至2016年底,全国入库PPP项目共计11260个,投资额13.5万亿元。其中,环保类项目2334个,占全部入库项目总数的20.7%。多位专家指出,随着“水十条”部分指标考核临近,2017年水环境治理投资将达到峰值,水环境PPP万亿市场空间将释放。在此背景下,上市公司相关PPP项目将加快落地。

  IDG资本:TMT投资今年关注消费升级泛娱乐和“出海”

  3月28日,IDG资本在北京举办2017 IDG VIEW投资趋势发布会,这是IDG资本继2016年首次公开发布TMT投资趋势后,再次分享其在TMT领域的前瞻性投资观点。去年,IDG资本成功“预测”了TMT的三个投资方向:人工智能、泛娱乐、消费升级。而今年,IDG资本则重点讨论了出海投资,以及泛娱乐和消费升级方向的再深入。

  A股港股炒法“互通” 价值投资殊途同归

  随着沪港通、深港通的开通,A股和港股市场的联系日趋紧密,有关“港股A股化”、“A股港股化”的讨论逐渐升温。今年以来,A股市场的茅台、美的等白马价值股走势较强,而这类标的此前较符合港股市场的“审美”标准;港股市场的美图、周黑鸭等个股股价飙升,被认为是内地资金惯用的炒作次新股手法使然。

  中国中车去年净利下降4.42%

  中国中车3月29日晚间发布年报。2016年,公司实现营业收入2297.22亿元,降幅为5.04%;实现归属于母公司所有者的净利润112.96亿元,降幅为4.42%。基本每股收益为0.41元,同比下降4.65%;加权平均净资产收益率为11.21%,同比下降1.26个百分点。

  上海证券报 (专区

  首季经济数据即将公布 机构预测GDP增速6.8%

  再过几天,一季度宏观经济数据将陆续公布。市场普遍预期,一季度经济有望延续去年四季度企稳回升的态势。中国社科院、交行、中信证券、申万宏源证券等多家机构均预测,一季度GDP增速或达6.8%。

  深交所与中国银行开展战略合作 携手推进“一带一路”跨境金融服务

  上证报记者获悉,昨日,深交所与中国银行在深圳签署战略合作协议,双方将共同推进“一带一路”跨境金融服务,包括推动跨境投融资项目对接、探索跨境金融产品创新、联合开展中小企业培育工作等等。

  季末利率下行难改扩容趋势 同业存单“埋雷”一说存疑

  “临近季末的最后一周,同业存单的发行利率较上周有所下行,我们配置同业存单的力度也较此前有所下降。”沪上一家大型险资固收投资经理昨日告诉记者。尽管由于市场流动性较上周改善,令同业存单短期内利率回落,但从整个3月份的情况来看,当月同业存单量价齐升已是大势所趋。

  “清仓式减持”变六个月内不抛 元力股份实控人更新承诺

  变化之快者莫如元力股份的实际控制人,从有意进行“清仓式减持”变更为承诺六个月内不减持,这番翻天覆地的变化就发生在数小时之间。元力股份自上市后股价经过一段时间的徘徊,自2016年初起,进入扶摇直上的阶段,并在2016年年末创下68.4元/股的历史新高;3月29日,元力股份收报59.21元/股。

  证券时报(专区

  一带一路建设加速推进将成全年投资主题

  国家层面上的“一带一路”战略持续取得重大突破:中国和新西兰两国政府承诺,就中国提出的旨在扩大贸易及商务的“一带一路”倡议开展合作,这也是“一带一路”首迎西方国家。资本市场上“一带一路 ”指数今年以来的涨幅已达15.58%。

  楼市中介人员疯狂假结婚击中多个软肋

  在上海市徐汇区一家房屋中介公司门口,销售人员向记者推荐起二手房源。记者称,上海市有限购政策,自己不具备购房资质,买不了房。销售人员却说,这根本不算事儿。同事小王现年30多岁,户口在上海市松江区。为了帮客户买房,小王已经结了四次婚,其中岁数最大的客户已经70多岁。

  政府不再投资竞争性行业是回归本位之举

  近日有媒体报道,从今年起,甘肃省的政府投资将退出竞争性行业,只投向公共领域项目,过去政府投资大包大揽的习惯将得以改变。甘肃省政府决定不再投资竞争性行业,从今年起,甘肃将界定政府投资范围,政府投资只投向市场不能有效配置资源的社会公益服务、公共基础设施、农业农村、生态环境保护和修复、重大科技进步、社会管理、国家安全以及补齐短板等公共领域的项目。

  西王集团“踩雷” 齐星集团互保案风险已缓释

  山东邹平连环担保、交叉担保问题显露冰山一角。近日,市场传闻地处山东邹平的齐星集团资金链断裂,西王食品(000639)大股东西王集团与齐星集团互保金额巨大。受此影响,西王食品昨日早盘股价大跌并快速跌停。

  证券日报 (专区

  财政部明确国企资本金注入采取三种方式

  分析人士表示,国有企业资本金注入有利于推动投资运营公司调整国有资本布局和结构,增强国有资本控制力。而国有企业资本金注入产业投资基金,有助于发挥财政资金的杠杆作用,引领社会资本更多投向重要前瞻性战略性产业、生态环境保护、科技进步、公共服务、国际化经营等领域。

  遏制热点城市房价过快上涨 税收手段或成“杀手锏”

  在中央“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位下,3月份以来,已有多个城市升级楼市调控政策。专家认为,要想遏制炒房不能只靠一时的应急调控政策,从长远来看,需要加快建立符合国情的长效机制才能促进市场稳定,其中房地产税是必选项。

  投服中心展开集中行权 剑指高送转配套股东减持等五类问题

  近期,上市公司2016年度股东大会陆续召开。3月27日,作为上市公司股东,中证中小投资者服务中心正式启动集中行权工作,分别参加了城投控股塔牌集团宝信软件、中安消4家上市公司股东大会,行使表决、建议、质询等股东权利。

  氯碱化工去年业绩下滑443% 计提资产减值准备吞掉净利约3.5亿元

  氯碱化工3月29日晚间发布的《2016年年报》显示,公司去年实现营业总收入675439.71 万元,较2015年增加58352.28万元,同比增加9.46%;利润总额-33481.36万元,比2015年减少44437.55万元;归属于上市公司股东的净利润-32809.18万元,比2015年减少 42370.68万元。


与 文章关键字:证券报 内容精华 IDG 证券时报 证券日报 相关的新闻