您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

银河磁体赚了1.18亿“董监高”马上涨工资

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 09:25:25 中财网

  3月28日晚间,银河磁体(300127)披露了2016年年报。2016年公司实现营业收入4.23亿元,同比增长10.76%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.18亿元,同比增长27.3%;基本每股收益0.37元据记者注意到,公司拟以2016年末总股本3.23亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.50元(含税),而董事、监事、高管人员薪酬,也将在2016年度薪酬总额的基础上上调6%。

  钐钴和热压磁体量产

  银河磁体是全球粘结钕铁硼稀土磁体产销规模最大的厂家,在粘结钕铁硼磁体领域具有较强的竞争力。2016年营收和净利双双出现增长。对于营业收入增加的原因,银河磁体称,主要系公司密切结合市场需求,积极调整产品结构,加大了具有增长潜力的新产品的开发,如汽车电机、泵类电机、机器人电机用磁体的开发,部分新产品逐步上量,使公司在光盘用磁体和硬盘用磁体下游需求持续下滑的情况下,保持了销售收入的增长;同时,公司钐钴磁体和热压磁体的销售收入也较去年同期实现了大幅增长据记者发现,银河磁体于2012年3月开始投资建设的钐钴磁体项目和热压钕铁硼磁体项目部分产品已实现批量生产,正进一步提高产能和开拓产品应用市场。

  一季度业绩或增三成

  鉴于取得了较好的经营业绩,新产品研发和客户开拓等方面也取得了较好成绩,银河磁体拟对公司董事、监事、高管人员薪酬在2016年度薪酬总额的基础上上调6%据记者注意到,在公布2016年年报的同时,银河磁体还披露了2017年一季度业绩预告。公司预计今年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润为2696.4万元-2921.1万元,同比增长20%-30%。

  对于业绩变动的原因,银河磁体表示主要系公司产品销量有所增加,销售收入增加;同时,公司产品单位生产成本较上年同期略有下降,带来产品毛利率同比略有上升,致使公司2017年1-3月的销售收入和利润与上年同期相比均有所上升。

  对于2017,银河磁体表示,将继续做好老客户维系和新客户开发工作;继续开拓汽车电机、泵类电机、电动工具、无人机、机器人和各类高效节能电机用粘结磁体市场,提高产品市场占有份额;同时,继续大力开拓钐钴磁体和热压磁体市场,做好更多的样品试制、客户认证、评价及试生产等工作,争取更多产品进入量产,确保2017年产品销量较上年同期有一定增加。


与 文章关键字:银河 基本每股收益 热压 高管人员薪酬 无人机 相关的新闻