您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

股指回调 次新股遭64亿抛售

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 14:52:03 新快报

  两市昨日进一步放量下跌,早盘开始杀跌下探,跌破30日线后才回升翻红,午后窄幅震荡后尾盘再度翻绿下跌。最终,沪指报3241.31点,跌幅0.36%;深成指报10520.82点,跌幅0.40%;创业板指报1929.20点,跌幅0.78%。数据显示,昨日下跌个股超过2000只,持续深度回调的次新股也惨遭逾64亿元的主力抛售。市场分析一致持续看好“一带一路”板块,在政策导向清晰情况下,该板块可持续关注。

  虽然股指处于下跌状态,但“一带一路”板块表现依旧亮眼,南京港,宁波海运,珠海港,营口港与西部建设等多股涨停。此外,宁波海运的早盘涨停,带动港口航运展开上攻,成为昨日的涨势领头羊。但次新股延续暴跌模式,板块内近10只个股封死跌停。

  在股指杀跌与板块回调态势下,两市成交量却上升到5400.58亿元,放量式下跌中,获利资金出逃在加剧。东方财富网数据显示,昨日共有233.64亿元的主力净流出,两市61个行业板块中有53个遭遇主力抛售。券商信托抛售力度高达20.55亿元,深陷回调的次新股抛售力度更是高达64.11亿元。

  “目前来看,市场资金介入‘一带一路’较深,且加上该板块的政策导向清晰,仍可持续关注。”一私募人士对新快报记者表示。香颂资本执行董事沈萌也表示,“一带一路”战略是新时期下经济发展规划的新方向新市场,本身具有长期性。另外,中国领导人相继出访“一带一路”沿线国家地区、坚定鼓励企业结合“一带一路”进行战略转型升级,在欧美复苏乏力、保护主义日渐升温之际,“一带一路”的重要地位更为凸显。

  大同证券首席策略分析师胡晓辉指出,“‘一带一路’虽好,但已不足支撑现在的估值,行情总归要调整,应注意风险。”他强调,要警惕产能过剩。“中国大部分同固定资产投资的产能占世界产能的一半还多,核心工作还是要去产能,并不会因为”一带一路“就带来长期的需求与繁荣”。

  上述私募人士还表示,临近清明小长假,市场观望氛围加重,控制仓位的同时,可低吸热点题材,尤其“一带一路”、央企改革军改概念,但切忌盲目追涨。


与 文章关键字:次新股 股指 回调 一带一路 市成交量 相关的新闻