您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

阶段性抄底尽在眼前 一板块要适当超配

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 15:02:37 天信投顾

  周三市场沪深两市各股指纷纷低开,开盘后便震荡回落,一度出现小幅跳水,各股指也是相继跌破重要支撑。随着股指逼近前期的支撑位,护盘力量再度崛起,带动股指止跌企稳回升,盘中甚至翻红,实现惊人的大逆转。不过尾盘股指再度小幅回落,股指也是收出一根阴线,最终沪指已经出现三连阴的走势。成交量来看,周三的成交量释放的比较明显,可见市场热点切换方面做得非常坚决。盘面上来看,丝绸之路板块是今日最为耀眼的明星,板块中多股实现涨停,是为数不多能够为投资者提供赚钱效应的品种。

  我们近期的评论中,对于市场的走势已经给出了非常明确的判断,即股指如果再度回踩,已经要积极的采取抄底策略;同时也明确的给出了股指在3230点位置附近会形成极强的支撑力,而周三市场最低点是在3233,可见我们对于市场的判断是十分准确。根据市场内在的烟花规律判断认为,今日市场收阳的概率大增,阶段性的抄底尽在眼前。

  整的策略来看,目前依旧是结构性的行情为主,特别是一带一路板块的炒作再向纵深方向发展,就一带一路这个品种而言,近期的龙头依旧具备持续上攻的动力,布局上要适度配置;而对于仍处于在趴窝状态的一带一路品种,适当超配。

  今日题材掘金器:

  一是草甘膦涨价:据悉,29日草铵膦龙头再度上调报价,95%草铵膦原粉上海港提货价每吨上调0.5万元至17万元,幅度近3%。自去年三季度低点以来,累计涨幅逾50%。在环保核查和下游需求提升的推动下,草铵膦市场持续供应紧张。

  二是人工智能:工信部表示,全球范围内围绕争夺人工智能技术产业制高点的竞争已经展开,中国在数据保有量、应用场景、计算资源和软件开发等方面具有很强的比较优势。下一步工信部将会同相关部门共同策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作,组织编制人工智能发展的白皮书和产业生态地图,引导社会围绕重点领域加大投入。

  三是一带一路: “一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日在北京举行,这也是我国首次以“一带一路”建设为主题举办的最高规格的国际论坛。“一带一路”有利于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,同时,也有望带动我国内需多产业链发展。


与 文章关键字:股指 板块 抄底 沪指 相关的新闻