您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

本周沪指创年内最大跌幅 短期维持低位震荡格局

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 15:03:53 源达投顾

K图 000001_1

  受昨天尾盘指数纷纷下杀的影响,今日沪深两市双双惯性低开,受次新股开盘就继续大幅杀跌的影响,创中小板块跌幅居前,承压明显,中小板指盘中跌幅达到1个多百分点,创业板也是跌破下方60日均线的最后支撑,虽然盘中港口水运和保险纷纷挺身护盘,但是市场人气明显不足,全市仅有300多只个股上涨,空方力量占据主导地位,沪指也是直接开盘跌破下方20日和30日均线的支撑,弱势行情一览无余,昨日一带一路中各大板块几乎同时共振拉盘,但是还是没能带动昨日的人气,今日仅港口水运和新疆板块表现不错,临近中午收盘又有冲高回落的迹象,午后或将继续维持这种低位震荡格局。板块方面,港口水运、保险等涨幅居前,贵金属、高送转板块跌幅靠后。

  今日央行继续保持资金净回笼的状态,已经连续5天市场保持资金净回笼,加之今日作为本月倒数第二个交易日和第一季度末的重要关口,更加加大了市场缺钱的表现,今日沪深两市国债逆回购继续向上飙升,前期好不容易有向下拐头的短期Shibor利率又再次向上运行,加大了市场钱紧钱缺的态势,抑制指数的上行。

  另外,导致两日大跌的主要元凶,就要归次新股莫属,这两天在万达、360、蚂蚁金服等巨舰纷纷从借壳转道IPO,加之IPO一段时间以来的持续提速和年内大涨的行情多来自于次新股的情况下,在一带一路成为了新一波轰炸中心和龙头股票纷纷调整的情况下,对次新股产生冲击,加之各路资金集体获利了结,次新必然迎来调整。

  源达收评:

  今日两市纷纷跌破下方一众均线的支撑,沪指目前收出四连阴,创年内以来最大跌幅,创业板更是面临上方所有均线空头排列的风险,次新股成就了年内以来指数的上涨,同时也葬送了人们对创业板的希望,前文我们已经强调过,前期对次新股偏离价值的爆炒现象,早晚要带来更大的灾难,但是好在目前叠加政策预期和价值投资一带一路成功引起人们的注意,目前的下跌可以说是为一带一路的上涨清理前期的获利盘,加之目前资金紧张的局面一直没破解,午后或将继续保持低位震荡的格局,操作上,建议此时仍以观望为主,多看少动,控制仓位。

    


与 文章关键字:沪指 次新股 低位震荡 跌幅居 Shibor 相关的新闻