您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年03月30日 15:24:58 中财网

  大势猜想:二浪调整正式展开?

  实现概率:85%

  具体理由:昨日收盘沪深指数均收在支撑均线上方,给予两市今日更多的箱体震荡期待,然而早上开盘沪深指数就均破位下跌,除港口航运、新疆板块早盘保持强势外其余板块均选择向下调整,而后更是一度出现恐慌杀跌,下午开盘沪指击穿3200点随后电力板块护盘,但缩量反弹难以维系,尾盘大盘在3200附近震荡整理,但根据尾盘的反弹力度来看下跌动能仍需要后市进一步的消化。

  应对策略:预计短期继续回调,但中长期向上趋势不变,建议投资者保持仓位灵活性,保持资金在手才能掌握操作的主动权。

  资金猜想:回调过程将会有资金建仓?

  实现概率:75%

  原因描述:值得关注的是今日尾盘沪深指数均出现一定幅度的回升,对应的是盘面上出现连续的买盘,盘面显示尾盘已有部分资金开始抄底,随着场外资金的逐步进场,相信两市将在短期内很快止跌企稳。

  应对策略:两市下跌动能并没有完全释放,明日盘中再次击破3200将是大概率事件,短线上可以等待大盘企稳后再进行抄底。

  热点猜想:一带一路题材继续强势?

  实现概率:80%

  原因描述:目前市场上一带一路的相关题材已经成为为数不多的共识热点,在资金面持续紧缺的情况下两市结构分化预计将加剧,因此场内资金很可能采取“抱团取暖”的方式聚集在一带一路的相关概念股,建议做短线的投资者重点关注。

  应对策略:相关概念股可关注大秦铁路福建高速中国中铁


与 文章关键字:尾盘 股市 应对策略 沪深 猜想 相关的新闻